• 혜자SIKSINER

넓고 2층과 테라스까지 있어 좋았던 베이커리 카페ㅎㅎ 일반 카페 제외하고 제가 가본 카페 중에서 빵까지 판매하는 베이커리 카페 중 분위기가 제일 좋았어요~!! 빵 종류도 여러개 있고 빵보다 케잌 종류가 많았어요! 빵 맛은 괜찮았지만 빵만 사기 위해 갈 만할 정돈 아닌 것 같아요ㅎ.ㅎ 바닐라라떼, 얼그레이티, 앙버터, 크루아상, 녹차스콘 먹었습니다:))

허밍벨라서울-강북, 합정카페/디저트
  • 빕규르망SIKSINER

요즘 가장 핫한집중 하나인 잇텐고.주말엔 2시간 넘게 기다려야할정도 ㄷ ㄷ ㄷ 비주얼이 장난아닌 바질라멘이 인스타에서 대박을 친 영향이 큰듯 ㅋㅋ 은은한 바질페스토파스타 같은 부드러움을 상상했는데 요즘 바질이 와일드해서인지 향이 너무 쎄다. 드라이바질을 썼나 싶을정도로 향이 너무 강했다. 기대가 너무 큰탓인가? 이렇게 난리날정도는 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• scarletteSIKSINER

고명으로 올라가는 차슈도 큼직하고 불맛나 만족스려웠고..바질 라멘 국물이 독특하고 맛있어요~ 여자들이 좋아할 맛이예요~~ 덥밥도 차슈가 소복히 올라가 맛있었구요..토마토 절임은 깔끔하게 입안을 정리시켜주니 같이 시켜 드셔보세요~ 날이 추운날은 웨이팅 3팀이상이면 포기하세요... 따로 대기장소 없이 가게앞에서 기다려야되요 ㅜㅜ

• 트에SIKSINER

바질라멘으로 유명해요! 차슈도 큼직큼직해서 맘에들고요! 주황색국물은 깔끔한 짬뽕맛입니다. 얼큰한맛정도? 바질이 더 새로운 느낌이고 신선한 메뉴인거같아요. 완전 점심 저녁시간은 웨이팅이 기니까 시간 비껴서 가보시면 될꺼같아요

• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다?? 마얘의 밀푀유를 맛본이후 밀푀유에 관심이 생겨 찾아보다 밀푀유맛집으로 유명한 몽카페를 방문!! 좁은 계단을 올라 작은 내부 특유의 인테리어와 버터의 고소한 향이 인상적이었다?다양한 디저트들과 커피류! 가장 무난한 화이트크림밀푀유와 아인슈페너를 주문!! 나오자마자 고소한 풍미가 예술!!! 한입 먹은순간 카라멜향의 고소함, 바닐라향의 깔끔한 크림 풍미가 입안 깊숙히 풍부하게 퍼지며 감싸 놀라움을 선사했다??? 특히 겹겹의 페이스트리를 완벽히 느껴지는 식감은 그야말로 작품!! 개인적으론 마얘보다 더 맛있었다! 아인슈페너는 첫맛은 그저그런 평범한 맛이었으나 시간이 갈수록 크림이 녹아들어 은은한 단맛에 고소한 캐피넛향의 묵직한 바디감! 이곳만의 매력이 담긴 한잔이었다 꼭 한번 들려 밀푀유의 매력에 빠져보시길!!???

Mon Cafe Gregory서울-강북, 합정카페/디저트