테마(1)언론과 미디어에 소개된 테마가 있는 식신 맛집입니다.

여기가왜유명한지 ㅇ상해요

서촌계단집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동씨푸드

위생점수 하. 가성비 하. 인지도 상.

서촌계단집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동씨푸드

맛있었다! 냄비밥이 인상적!

강구미주구리서울-강북, 서촌누하동/청운효자동씨푸드
      • 530904SIKSINER

서울에서 바닷가포차에서 먹는 기분이었어요! 웨이팅이 20분?정도 있었지만 금방금방 들어갔어요. 재료들이 다 싱싱하고, 사람도 많고 바쁘신데도 불구하고 친절하신편이에요! 제철마다 메뉴가 살짝 바뀌는것같은데 또 가고싶은 마음이 들 정도로 좋았어요! 해물라면도 맛있어요~~~

서촌계단집서울-강북, 서촌누하동/청운효자동씨푸드

수요미식회에 나왔던 서촌 계단집입니다! 가리비찜과 해물라면이에요. 가리비찜은 29000원, 해물라면은 7000원입니다. 우선 가리비찜은 굉장히 탱글탱글하고 즙이 꽉차있고 질기지않고 부드러웠어요!! 좋은 해산물을 잘 쪘구나 하는느낌이었습니다. 해물라면도 분명히 해물라면인데 라면스프의 인공적인느낌이 하나도안나고 깊고 개운한맛이 일품이었어요. 완전 소주안주라서 해장하면서 술마시는느낌이었습니다. 가격이 높은게 단점이긴한데 이가격에 맛없는곳도 있기때문에 별네개드립니다. 양이적어서 일차보다는 이차로가기 좋아요.