오랜만에 가보니 많이 바뀌었네요 순두부 3인을 시켰는데 옆테이블 2인상과 똑같은 뚝배기에 나오더군요 잘못 나온것같아 다시 물어봤는데 3인 맞다네요 헐~ 한국자씩 뜨니 없더군요 반찬수도 많이 줄었어요 예전엔 기본찬이 나오고 추가시에만 셀프였는데 지금은 물도 안주네요 순두부도 그냥 국물에 순두부만 달랑 들어있고 반숙계란도 없이 계란 찌꺼기만 살짝 새끼손톱만큼? 흉내만 ㅋㅋ 조미료맛이 넘 강하구요 현금없어서 카드냈더니 천원씩 더 받네요 5천원이랍니다 쥔장이 바뀌셨나요? 전엔 저렴해도 맛나고 푸짐해서 갔는데~~ 실망입니다

괴산식당충북, 청주-서원구/신남/현도한식

1960년대 집에서 먹어봤던 충청도식 청국장 맛 그대로입니다. 지금까지 식당에서 먹어 본 청국장 중에서는 최고군요.

괴산식당충북, 청주-서원구/신남/현도한식
    • 간장녀SIKSINER

조미료없이 옴총 깔끔한 맛이 특징이에요! 재료 본연의 맛만 딱 나서 속에 무리도 안가고 부담없고 좋더라구요~ 진짜 시원하다는 말이 절로나오는 국물이었어요~ 근데 사장님께서는 조미료를 안써서 맛이 좀 2%부족할 수도 있다고 하시는데ㅋㅋ 제대로된 해물탕이라는 느낌이 강해서 상대적으로 심심하지만 맛잇게 먹고왔습니다~ 간이 쎄지않아서 어르신분들이 많이 가시는 것 같더라구요. 점심에는 점심특선도 있는것 같던데 해장으로 좋을 것 같았어요

예작도해물뚝배기충북, 청주-서원구/신남/현도한식
      • 심때님SIKSINER

대청댐입구에 있어서 주차하기 편하다. 송어회가 싱싱하고 살이 선명하며 입에서 살살 녹는다. 송어회를 야채와 콩가루에 비벼서 한입 먹으면 또다른 매력이 있다. 매운탕은 얼큰하고 겨울철에 더욱 찾고 싶은 맛이다.

우연식당충북, 청주-서원구/신남/현도한식
        • 품바SIKSINER

참치회 즐기시는 분들에게 추천합니다! 무한리필오 즐길 수도 있고 한접시로 즐길 수도 있습니다😁😁 사전예약 필수에요~ 테이블은 많은데 다들 예약하고 오셔서 저는 무턱대고 갔다가 그냥 돌아올뻔했어요ㅜ

미사이 참치충북, 청주-서원구/신남/현도한식