• 몽구쯔SIKSINER

스케치는 충북대학교 근처에 위치한 작지만 예쁜 카페에요! 전체적으로 화이트톤이라 깔끔한 느낌이 들지만 요즘 너무 많은 카페가 비슷한 느낌이라서 엄청 예쁘다는 느낌은 없었네요ㅠㅠ 그래도 깔끔합니다! 프리츠원두를 쓰셔서 그런지 커피맛은 꼬숩고 맛있습니당- 플래터에 내주시니 뭔가 새로워요ㅋㅋㅋ 전체적으로 만족스러웠습니다!

스케치충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트
    • yu_food0.0SIKSINER

ㅜㅜ여기 왜 4학년되서 알아버린걸까요..😂 후문쪽에 위치해있는데 뚱카롱이 너무 제스타일입니당.. 🤩💟 순수우유랑 돼지바, 그리고 흑절미까지.. 너무 맛있어요!! 먹을때 필링이 막 뭉게지거나 그러지도 않아서 너무 완벽..💟 완벽한 마카롱이에오ㅜㅜ 하지만 아메리카노가 살짝 쓴맛이 느껴지는(?) 맛이라 원두가 제입맛에는 아니었어요 ㅠㅜ 그래도 쌉싸름한 커피지만 디저트가 워낙 달콤해서 넘어가져요 ㅋㅋㅋㅋ 자리마다 콘센트도 있는거같구 카페도 예쁘고 최고임니당

루틴759충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트
    • 은댕이SIKSINER

내부 인테리어가 너무너무 예쁜 청주 외곽 카페에요! 식물로 인테리어를 꾸몄는데 포토존도 있고 너무 예뻐요 커피시키면 식용꽃도 올려줘서 이쁜커피 마실수있음! 야외에 테라스도 있는데 날씨좋을때 가면 진짜좋을거같아요 주말에 가면 자리 없을거같아요 참고하세용!! 인생샷 남기려면 가보세요

플로피아충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트
    • yu_food0.0SIKSINER

크 충북대의 총각와플이 이제야 올라왔네요 ! 저는 총각와플이 푸드트럭으로 있을때부터 좋아했답니다ㅠㅠㅜㅜ 흐 누텔라가 우선 젤 제입맛에 맞고 여기는 와플을 시키면 만들어주시는데 막 엄청 오래걸리지도 않고.. 와플이.진짜 바삭하고 고소해요ㅠㅠ 점심시간엔 사람들이 쫌 있어요! 가끔 간식으로 사먹는데 진짜 행복해요 ♥️ 이런게 저의 당 보충 보양식이 아닐까요..😊😊

총각와플충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트
      2.0

주말에 갓더니 사람이 너무 많아서 제 3 주차장까지 있었고 , 뭔가 분위기가 어수선했어요ㅜㅜ 그래서 평일이나 사람 없을때 가야 예쁠거같아요.. 다들 사진만 찍고있고 그래서 불편하기도 하고 음료도 기다린거에 비해서는 그냥 그랬구요.. 멀기도 하고 그래서 또 가진 않을거같아요

슬로울리충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트