그냥 강강강 강추~~^^

화국반점부산, 중앙동일식/중식/세계음식

똠양꿍은 안파는데...

모티커리부산, 중앙동일식/중식/세계음식
      • 으뉴SIKSINER

진짜 찌이인한 일본카레의 맛과 향이 그대로 건더기 안씹히는 일본카레집과 달리 잘게 다져진 야채와 고기도 가득 들었당☺️ 돈까스와 감자고로케와의 조합도 최고.. 감자고로게 숟가락으로 뽀개서 카레 듬뿍 적셔먹고 육즙 품은 돈까스도 듬뿍 찍어먹쟈.. . 튀김도 바삭바삭하게 잘 됐고 밥도 고슬고슬해서 밥알 사이사이로 카레가 사르르 스며들엇ㅜㅜ 노른자 톡 깨서 같이 먹으면 또 색다른 맛 카레와 밥은 리필가능해서 마음껏 먹을 수 있어서 더 좋은곳 여기 갔다오면 온 몸에 카레냄새가 가득.....

겐짱카레 본점부산, 중앙동일식/중식/세계음식
        • 으뉴SIKSINER

3대천왕에 나왔던 부산간짜장집 간짜장이 다 거기서 거기지 했는데 여긴 뭔가 달랐음👲👲👲 다른 중국집에 비해 확실히 간짜장소스에 국물이 거의없음 이게 진정한 간짜장소스.......☆ . 내가 지금까지 먹은 간짜장의 계란후라이는 바싹익힌 완숙이였는데 여긴 반숙임 겉만 살짝 튀겨놓은 계란후라이를 톡 터트리면 노른자가 쥬르르륵-- 뻑뻑해서 잘 비벼지지않는 간짜장에 윤활유역할을 해주고 계란의 부드러운 맛을 더해줌 . 면이랑 소스랑 따로노는 간짜장이 아닌 꾸덕한 간짜장소스덕분인지 소스가 면에 딱 달라붙어있당👀 나는 특히 간짜장먹고나면 하루종일 속이 부대끼고 소화가 안됨 근데 여기 간짜장은 계란노른자덕분인지 먹고나서도 속이 편안했음😽 나는 한번도 간짜장을 건더기까지 다 먹은적이 없는데 여기꺼는 싹싹 긁어먹었당 무슨 발우공양수준ㅋㅋㅋㅋㅋ너무마시쪙.... . 간짜장 ₩6,000

화국반점부산, 중앙동일식/중식/세계음식

우선 가성비가 엄청난 집이다. 카이센동, 튀김, 냉모밀 그리고 우동까지 주문했다. 우선 냉모밀, 우동 그리고 카이센동은 이주 평범하다. 그리고 튀김은 정말 대박이다. 한 번에 튀김 전부 나오는 것이라 아니라 하나씩 나온다. 코스로 먹는 기분이다. 그리고 맛도 아주 뛰어나다. 특히 명태살 및 오징어가 정말 좋았다. 튀김때문에 다시 방문하고싶은 집이다.

상짱부산, 중앙동일식/중식/세계음식