추어탕, 포장 추어탕
미꾸라지튀김 대, 전통추어탕
고디탕, 다슬기장, 미꾸라지튀김, 추어탕
그린티라떼, 레몬에이드, 레몬티, 마들렌, 바질 소스 쉬림프 샌드위치, 발로나 초코라떼, 버섯 크림 파스타, 수제바닐라빈라떼, 스카치 크림라떼, 아메리카노, 애플망고주스, 잠봉샌드위치, 제주감귤밀크티, 제주흑돼지 미트볼 커리, 청도 복숭아주스, 치킨텐더와 타르타르소스, 캐모마일 티, 쿨민트 티, 토마토 파스타, 프렌치토스트, 히비스커스자몽티
고구마라떼, 뉴욕치즈케익, 딸기크림라떼, 로카그린(애플민트에이드), 로카레드(오미자에이드), 로카미드나잇, 로카브라운, 로카슈페너, 로카포레스트, 로카핑크(스몰크림라떼), 루이보스바닐라, 말차라떼, 바닐라라떼, 브라운치즈크로플, 생딸기크로플(12월~3월 시즌 메뉴), 생망고 크로플(4월~6월 시즌 메뉴), 아메리카노 type A, 아메리카노 type B, 윈터드림, 유자슈페너, 유자스프링 에이드, 유자티, 초콜릿라떼, 카페라떼, 케모마일, 크로와상, 페퍼민트, 한라봉스프링 에이드, 허니자몽 블랙티, 흑임자솔티크림라떼
감귤착즙쥬스, 계절생과일요거트, 녹차라떼, 다크초코라떼, 몬테비앙코, 바닐라라떼, 복숭아 아이스티, 시즌 티, 아메리카노, 아보카도 샌드위치, 아보카도 아이스크림, 아보카도 커피, 에너지드링크, 자몽착즙쥬스, 초록귤에이드, 초록스무디, 치킨샌드위치, 카페라떼, 클럽샌드위치, 토마토쥬스, 한라봉에이드, 헤이즐넛라떼
자연산매운탕, 메기매운탕, 메기찜/잉어찜
아메리카노, 아이스크림와플/ 치킨파니니, 체험&식사) 나만의 그릇만들기, 체험) 인형만들기/ 그릇만들기, 티/ 무알콜 모히토/ 아이스비네거
국화차, 금화복전차, 단호박떡, 동방미인, 발효차, 세작, 아메리카노, 아이스홍시, 에스프레소, 오미자, 오미자차, 전통팥빙수 1인, 전통팥빙수 2인, 철관음, 청병, 카페라떼, 카푸치노, 홍차
돼지두루치기(2인), 두부김치, 막걸리, 맥주, 미꾸라지튀김 中, 미꾸라지튀김 大, 소주, 음료수, 추어만두, 추어탕
1986
곡물라떼, 대추차, 매실차, 생강차, 오미자차
가배빈수제빙수(계절메뉴), 게이샤/ 루왁/ 블루마운틴/ 예멘, 다쿠아즈, 세인트헬레나(specialty)최고급, 수제딸기생크림케익, 슈톨렌, 스페셜 cold brew(병), 아메리카노(Hot), 아이스핸드드립(얼음위점드립)와인맛, 아인슈패너(Hot), 원두판매(선물용), 카페라떼, 카푸치노, 콜드브루, 콜드브루선물용(250/500/800), 크림치즈베이글, 테린느(프랑스 조각케익), 핸드드립 1잔체험, 핸드드립 2종 체험(산지별2잔맛봄), 핸드드립 3종체험(대륙별3잔맛봄), 허니갈릭브레드
고르곤졸라, 스무디, 아메리카노, 카페라떼, 페퍼로니
2055
고구마라떼, 그린티라떼, 눈꽃팥빙수, 딸기라떼(only ice), 레몬에이드, 레몬티, 로얄 밀크티, 블루베리 스무디, 블루베리 아이스크림, 아메리카노, 아포가토, 에스프레소, 요거트 스무디, 유기농 아이스크림, 자몽에이드, 자몽티, 초코라떼, 카라멜마끼아또, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노, 토마토주스, 허브티
2024
구름스무디, 녹차 스무디, 대파크림치즈파이, 레몬마들렛, 마카롱, 말렌카케이크, 수제 딸기라떼, 수제 애플시나몬 콜드브루 라떼, 아메리카노, 아이스티+커피콩빵, 진짜고구마빵, 커피콩빵(10개), 크로플, 티라미수케이크, 팥스무디, 헤이즐넛 아메리카노, 황치즈뽀또르뱅쿠키
라떼, 레몬에이드, 모히또, 커피/스페셜티 원두, 흑임자카페라떼
딸기우유앙버터소금빵, 라즈베리로즈 떵드레스, 레몬크림소금빵, 레몬파운드케이크, 마블파운드케이크, 명란소금빵, 베리데니쉬, 브루봉바닐라 떵드레스, 뺑오쇼콜라, 뺑오햄치즈, 생딸기크로아상, 소금빵앙버터, 솔티카라멜파운드케이크, 아몬드크로아상, 우유크림소금빵, 원리소금빵, 제주말차 떵드레스, 청도딸기 떵드레스, 청도딸기소금빵, 청도레몬 떵드레스, 청도미나리소금빵, 청도반시 떵드레스, 청도반시소금빵, 청도복숭아 떵드레스, 초코파운드케이크, 쿠스미밀크 떵드레스, 퀸아망, 크로아상, 크루키, 휘낭시에
강민경이 갔던 카페라고 해서 찜해뒀었는데, 운문사 갔다가 갔어요. 뷰가 너무 좋고 마들렌도 맛있었어요. 가을에 또 올거에요.
가끔 찾는곳이었는데. 한동안 운영을 안해서 너무 섭섭했어요. 근데 다시 오픈했네요!? 맛있는 와플과 파니니 브런치도 맛있고 앉아있기만 해도 너무 평화로운 풍경이 좋아요. 아이와 인형만들기 체험도 하고 잘 쉬다 갑니다~~
빙수 위에 꽃이 핀것처럼 색감이 진짜 이쁘더라구요. 물론 맛도 좋았어요. 달달하면서도 감말랭이 식감도 좋았고! 다음에 또 가고 싶네요.
추어탕 자체가 맑고 부드러워서 먹기가 아주 편안한 느낌이고 반찬등에도 산초가루를 많이 쓰고 김치 등에도 생선을 넣어 담아서 토색적인 향을 느낄 수 있습니다. 추천합니다.
청도 스타일을 추어탕이 먹고 싶다면 꼭 들려야 하는 맛집입니다. 향토 음식 본연의 깊은 풍미를 가지고 있습니다. 역전 나오면 바로 있습니다.
*거리순은 GPS가 켜져 있을때만 가능합니다.
*중복선택 가능