핫플레이스 (2433)

• 빕규르망SIKSINER

간만에 신상맛집 소개타임~ 메세나폴리스 뒷편에 아직 가오픈중인 세상끝의라멘 진한 타래소스의 보기만해도 진하고 짤것 같은 블랙라멘인 끝라멘은 보기보단 안 짜지만 완멘하긴 짜긴하다ㅋㅋ 끝라멘보단 살짝 맛만 봤던 첫라멘이 개인적으론 더 취향 ㅋㅋ 가본 라멘집중엔 제일 규모도 크고 맛도 괜찮아서 앞으로의 행보가 기대된다~~

세상끝의라멘서울-강북, 합정일식/중식/세계음식

요새 홍대 라멘집이 많이 생기긴 했지만. 그래도 명불허전 여기가 젤맛있는듯~ 일본 현지에서부터 3대째 운영중인 라멘집이라 그런지 가장 일본스럽고. 정통라멘 맛을 느낄수 있었던거 같아요.라멘 면발 식감도 좋구요. 국물 육수맛은 진하고 짭짤하니 감칠맛나요.같이 나오는 부추김치가 라멘하고 먹으니 넘 잘어울리는 맛이었어요. 그리고 차슈(직화구이 고기)랑 맛달걀은 언제 먹어도 맛나네요. 라멘 땡길때면 항상 생각나는 집이고 여러지인들에게 추천해줄만한 집이에요

멘야산다이메서울-강북, 홍대입구역일식/중식/세계음식
  • 빕규르망SIKSINER

라멘의시조새 하카타분코, 대중적인 라멘트럭 , 신흥강호인 잇텐고,오레노등 홍대인근 라멘춘추전국시대에 마치 샹크스마냥 '이 전쟁을 끝내러' 강남에서 넘어온듯한 마시타야. 사람마다 입맛은 제각각이라 돼지국밥,평양냉면,라멘같이 가게마다 개성이 다른 음식은 서로 선호도가 다르지만 나한테는 가장 맛있게 먹은 라멘인듯 진한듯 깨끗하고 깔끔한 국물은 아무리 먹어도 전혀 느끼하지않고 기가 막힘 ㅋㅋ 김치맨인 와따시에게 김치를 주는것도 아주 베리굿 ㅋㅋ 최근에 새로 선보인 블랙라멘도 타래의 감칠맛이 기가막힘

마시타야서울-강북, 홍대입구역일식/중식/세계음식
  • 빕규르망SIKSINER

요즘같은 맛집이란 말이 흔하고 홍수가 되기 오래전..상수가 지금처럼 핫하지 않고 홍대 구석탱이 작은 골목이지만 사람들이 찾아찾아 줄을 오지게 섰던 일본라멘의 단군할배가게 ㅋㅋㅋ 세월이 변한건지 새벽3시까지 영업에 소주까지 판다... 경쟁자들이 많아지니 이기려면 참 빡세구나 ㅠㅠ 밤에만 주문되는 차돌단면은 꽤나 매워서 2젓가락정도 맛있고 완멘은 불가하다 ㅋㅋ 인라멘은 여전히 돼지우리에 있는것같은 느낌이 들정도로 묵직하고 진하며 느끼해질때쯤 통마늘을 바로 으깨서 먹을때 알싸함이 참 좋았다. 아사히 맥주는 개봉한지 오래됐는지 아사히 아닌가 아니야? 라는 의심이 들 정도로 맛이 없었다

하카타분코서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식

홍대에 놀러갔는데 일본라멘이 먹고싶다면 하카다분코 >..< 일본라멘 별로 안먹어봤지만 여기 라멘은 뭔가 내스탈이당…

하카타분코서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식