핫플레이스 (1088)

센트럴파크역에서 내려서 약 5분 ?? 정도 걸으면 나오는 기노스코 !!!! 일단 매장 자체가 넓고 창문은 통유리라서 뭔가 탁트인 ? 공간에서 커피를 마시는거 같아서 기분이 좋은곳!! 그리고 여기는 정말 커피가 아주 환상적이다...시그니처로는 헤비화이트라는 커피인데, 아이스지만 얼음이 들어가지 않는 커피다 ! 우유가 뭔가 달다구리한맛이면서도 맛있는 커피의 맛이 어우러져서 처음 방문했을때 한입 마시고 정말 놀랐다 !!!!

기노스코인천, 송도/연수구카페/디저트

파스타 많이 먹는데 여기 빵 + 크림치즈가 진짜 맛있었고 크림스파게티 느끼+헤비 좋았어염!!! 피자도 맛있었어요.

더제이케이키친박스 분당야탑역점경기, 분당-야탑/이매양식/레스토랑

마음에 들었어요. 라이트한게 아닌.헤비하게 먹고 싶을 때....

백제기사식당충남, 세종시/조치원한식
      • EunaeSIKSINER

망원동의 수제버거 맛집. 궁서체로 행벅식당이란 간판에서 느껴지는 맛집 포스. 전체적으로 푸근한 노란빛 조명. 요리 과정이 모두 보이는 오픈 주방으로 패티굽는 소리와 향으로 들어서는 순간 부터 입맛 다시게 한다. 더블 치즈 베이컨 버거는 헤비한 버거를 상당히 잘 표현해냈다. 물리는 기름진 헤비함이 아니라, 입에 촥 달라붙는 미소지어지는 헤비함. 루꼴라 베이컨 버거는 비주얼부터가 루꼴가 한 뭉치들어있다. 루똘라와 대비되는 빨간 토마토도 곁들여져 색감도 예쁘고 신선한 맛도 더해졌다. 지금도 맛있었던 첫 한입을 생각하면 행복해진다. . 행벅한 시간 in 행벅 식당 ?

행벅식당서울-강북, 망원동양식/레스토랑

브루클린더버거조인트보다 덜 헤비한 느낌으로 맛도 괜찮은데, 오트밀 빵이 질겨서 아쉬웠던.

아이엠어버거 한남점서울-강북, 이태원-한남동/독서당로양식/레스토랑