핫플레이스 (11486)

• 문쥬SIKSINER

위치가 되게 당황스럽긴 했지만 하 진짜 파운드케이크랑 음료를 마시고 힘듦이 사르르 사라졌어요...!!!!!!! 일단 전 해방촌커피를 마셨는데 위에 크림이랑 커피를 섞어서 마시는 거였거든요 근데 진짜 제가 마셔본 커피 중에 탑 쓰리 안에 드는 것 같아요!!!! 그리고 바닐라 파운드가 진짜....와 이렇게 꾸덕하고 밀도 높은 파운드라니...또 한 번 감동을 받았습니다 ㅠㅠ 다음에는 얼그레이파운드랑 말차 파운드 먹으러 갈거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천합니다!!!!!

업사이드커피서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

해방촌 신흥시장안에 위치해있는 루프트발롱 ! 솔직히 찾아가는데 넘 힘들었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 메뉴를 시키고 먹자마자 아주 그마음이 싹사라지는...제가 먹은건 쪽파프레첼 그리고 자색고구마무스 앙버터와 음료인데요, 시중에서 흔히 볼수 없는 메뉴라서 방문하기도 했는데 진짜 쪽파프레첼은 안에 쪽파와 계란이 들어가있는데 짭쪼름하면서 진짜 맛있었구용 자색고구마무스 앙버터 진짜 빵도 식어도 쫄깃하면서 고구마무스도 넘 맛있었습니다 !! 날이 좀 시원해지면 찾아가기 힘들어도 재방문하고 싶은 곳입니다 !

루프트발롱서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

신흥시장 밑쪽에 위치해있는 남양카페 ! 인테리어가 모두 화이트톤에다가 거울도 있어서 넘 맘에 들었어용 !! 그리고 카페에서 흔히 볼수없는 오픈키친 스타일이라 신기했습니당 ^^ 친구와 메론셔벗, 오미자에이드, 과일야채칩을 주문해서 먹었는데용 메론셔벗은 진짜 시원하고 메론도 씹히는게 매력적이었고, 오미자에이드는 안에 여러가지 과일도 들어가있도 오미자도 큼지막하게 들어있어서 아주 시원했습니다 ^^ 그리고 대망의 과일야채칩 !!! 솔직히 카페에서 이런메뉴를 파는건 처음봐서 살짝 의아했는데요 당근, 오이, 무화과, 연근, 견과류, 딸기 이렇게 다양한 종류가 들어있더라구용 ~~~ 다 맛이 달라서 매력적이었습니당

남양카페서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

분위기 깡패인 카페 해방촌 오랑오랑 원두도 판매하고 계시는것 같아 보였다. 완전 컨셉 확실한 오랑오랑.

오랑오랑 서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

남산커피 좋은 편이네요

5ive서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트