핫플레이스 (1210)

• 혜자SIKSINER

넓고 2층과 테라스까지 있어 좋았던 베이커리 카페ㅎㅎ 일반 카페 제외하고 제가 가본 카페 중에서 빵까지 판매하는 베이커리 카페 중 분위기가 제일 좋았어요~!! 빵 종류도 여러개 있고 빵보다 케잌 종류가 많았어요! 빵 맛은 괜찮았지만 빵만 사기 위해 갈 만할 정돈 아닌 것 같아요ㅎ.ㅎ 바닐라라떼, 얼그레이티, 앙버터, 크루아상, 녹차스콘 먹었습니다:))

허밍벨라서울-강북, 합정카페/디저트

에시레 버터쪽으로 갈 수록 버터 자체의 풍미가 풍성하며 식감은 묵직하면서 부드럽습니다. 반대쪽으로 갈 수록 식감이 가벼우면서 부드럽고요.

르뾔이따쥬서울-강북, 홍대-상수카페/디저트
    • 희연짱짱SIKSINER

인스타그램에서 굉장히 핫한 빵집이예요 합정에 새로 생긴 딜라이트 스퀘어 안에 깔끔하고 작은 매장입니다 팥으로 만든 빵들이 인기가 많은 곳이예요 앙버터 쑥팥앙금 맘모스빵 등등 저는 앙버터오ㅏ 맘모스빵 먹어보았는데요 앙버터도 진짜 맛있고 맘모스빵 안에 들어있는 생크림과 라즈베리필링? 같은 것이 정말 맛있습니다 필링이 진해서 더 좋은 것 같아요 팥도 맛있고 다른 건강빵 종류들은 제 입에는 너어어어무 심심했어요 ㅠㅠ 살라미 버터 프레첼은 진짜 강추하고 싶은 빵입니다...! 그냥 버터 프레첼보다 훨씬 몇 배는 더 맛있어요 팥은 그다지 좋아하지 않기 때문에 자주 갈지는 모르겠지만 만약 맘모스빵이 먹고싶으면 이 곳을 갈 것 같네요 ㅎㅎ 살라미 버터프레첼 강추할게요 ㅎㅎ

이몸이만든빵서울-강북, 합정카페/디저트

요즘에 버터치킨커리 많이 파네요? 제주에서도 맛나게 먹고... 합정에서 친구 기다리다가 망원으로 고고!

주오일식당서울-강북, 망원동일식/중식/세계음식

홍대에 갔다 우연히 점심먹은곳..,,,인도현지분이 직접운영하는곳인데 버터치킨커리~완죤강추!!!

델리인디아서울-강북, 합정일식/중식/세계음식