• I'maeaterSIKSINER

제 인생 타이맛집!!❤️🧡💚 가게는 아담한데 음식 맛 최고에요 넘 맛 ㅠㅠ 특히 풋팟퐁커리가 너무 제스타일인거있죠😭 카레양념최고..👍 로띠는 요기서 처음 먹어봤는데 딱 제가 상상했던 맛이었어요 제 스타일은 개인적으로 아니었지만 같이 간 언니들은 맛있나고 난리난리였던..ㅎㅎㅎ 한 번 먹어보는 것을 추천해요‼️ 제 인생 타이음식점 타이로띠, 맛집으로 추천합니다 !!

타이로띠서울-강북, 이태원일식/중식/세계음식

공항 1층 푸드코트. 한식, 분식, 중식, 일식 동남아음식 등 다양한 음식이 있어요. 공항은 아무래도 가격이 비싸긴 해요.. 저는 태국 풋팟퐁커리를 먹었어요. 커리가 부드럽고 맛있어요.

푸드온에어 인천국제공항점A인천, 영종-인천공항한식
    • 빕규르망SIKSINER

지금의 연남동 르네상스(?)를 만든 거의 개국공신인 툭툭. 작은 지하단칸방에서 3층 건물로 이전 번창했다. 우리나라 태국음식 이야기할때 젤 먼저 언급될정도니 인기도 많고 웨이팅도 어마어마하다. 그러나 사실 예약이 된다는거 ㅋㅋ빡시게 기다리지말고 예약을 합시다~~ 꿍팟퐁커리는 소스는 괜찮았으나 새우튀김이 내스타일은 아니였다. 그래도 똠양꿍은 진한 맛이 정말 지금까지 먹은 똠양쿵중 제일 맛있었다. 커무양은 항정살구이를 태국소스와 함게 먹는건데 쏨땀과 함께 먹으면 그 맛이 2배가된다

툭툭누들타이서울-강북, 연남동일식/중식/세계음식
    • 빕규르망SIKSINER

똠양쿵,풋팟퐁커리,팟타이처럼 이젠 좀 익숙한 이름외에는 메뉴판을 봐도 외계어같다ㅋㅋㅋ 그래도 사진첨부 및 중요포인트를 잘 정리해줘서 시키는데 무리는 없었다. 팟타이의 꼬랑내나는 피쉬소스의 감칠맛이 입에 확 들어올때 동공지진과 함께 기대감이 몹시 올라갔다. 어려운메뉴명이였던(쌀국수)도 진하고 자극적이지만 맛있다. 똠양쿵도 일행들 말에 의하면 굉장히 제대로란다. 난 레몬그라스땜에 좀 아직은....다른메뉴들도 다 맛있다. 난 그중 팟타이가 진짜 젤 맛있었다ㅋㅋ 아마 태국요리 좋아하는 사람이라면 무조건 좋아할 집이다

뭄알로이서울-강북, 홍대-상수일식/중식/세계음식

태국음식을 파는 펍이라니 하면서 들어갔어요 풋팟퐁 커리를 정말 좋아하는데, 메뉴에 약간 다른 뿌님 팟 퐁 커리가 있길래 사장님께 여쭤보니 뿌님 팟 퐁 커리는 소프트크랩을 사용하는 커리라고 해주시더라구요! 또 갈 수 있을 것 같아요.

락타이서울-강남, 천호/강동일식/중식/세계음식