핫플레이스 (4325)

• 밀크요팡SIKSINER

김치찌개의 참 맛 <오모리찌개> 이미 인스턴트식품으로 한 번 만난적이 있는 오모리찌개. 컵라면에 특히 인상 깊었었는데, 기회가 닿아 본점에 가보게 됐다. 맛집으로 소문난 집 답게 분주했는데 생각보다 메뉴가 많았다. 나는 첫 방문이라 김치찌개를 주문했지만 홀에는 짜장면을 드시는 분이 대다수. 김치를 먹어보니 알 것 같았다. 맛있다. 김치가 셀프로 무한제공 되는데 상당히 맛있다. 찌개를 시키니 공깃밥 대신 밥솥자체를 갖다주시고 빈 공기에 직접 덜어 먹으면 된다. 찌개속의 묵은지 김치보다 갓담아 제공되는 김치가 더 맛있었다. 고기는 약간 신 맛. 생각했던 깊은 맛은 나지 않았지만 인위적인 맛은 없었고 서비스도 괜찮으니 가성비 좋다고 할 수 있겠다.

오모리찌개서울-강남, 잠실/석촌호수한식

오모리라는 단어를 전국으로 알린 입지전적인 집. 수많은 오모리찌개집의 본점이 이 곳이다. 일단 김치찌게집 규모부터 압도하고 들어가면 전기밥솥의 숫자에 압도당한다 그만큼 밥에 신경을 쓰고 있다는 의미!! 찌개의 맛은 독특하다! 단맛이 강한듯하면서 산미가 센편이고 독특한 향이 있는게 거슬릴정도는 아니고 재미있다. 누구나 쉽게 부담없이 와서 배부르게 밥한끼 먹을 수 있는 곳!

오모리찌개서울-강남, 잠실/석촌호수한식

이미 잠실 본점의 유명세로 모르는 사람 없는 『오모리찌개』

오모리찌개분당점경기, 분당-정자/수내한식

오모리찌개 중독

오모리찌개서울-강남, 잠실/석촌호수한식

김치갈비찜도맛있고 김치찌개가 참 맛있다