핫플레이스 (2943)

• 빕규르망SIKSINER

간만에 신상맛집 소개타임~ 메세나폴리스 뒷편에 아직 가오픈중인 세상끝의라멘 진한 타래소스의 보기만해도 진하고 짤것 같은 블랙라멘인 끝라멘은 보기보단 안 짜지만 완멘하긴 짜긴하다ㅋㅋ 끝라멘보단 살짝 맛만 봤던 첫라멘이 개인적으론 더 취향 ㅋㅋ 가본 라멘집중엔 제일 규모도 크고 맛도 괜찮아서 앞으로의 행보가 기대된다~~

세상끝의라멘서울-강북, 합정일식/중식/세계음식

맛있는것 같아요 시오라멘을 전문으로 하는 라멘집으로 내부가 아기자기 하고 분위기가 좋아요. 여기저기 부엉이도 많고요. 유자향이 들어간 시오라멘을 먹었는데 담백한 국물이 시원하고 개운해서 다른 라멘집과 비교해서 느끼하지 않으면서 유자향이 풍기는 매력이 잇어서 좋습니다. 오랫만에신상 맛집 소개 합니다.

담택서울-강북, 합정일식/중식/세계음식
    • foodball88SIKSINER

충주시 신연수동에 생긴 신상라멘맛집! ㅎ 현재충주 라멘전문점으로는이곳이유일한것같다. 가게들어서자마자일본풍인테리어와 소품이 눈길을사로잡았고, 국물도 오랜시간푹끓여만들어 정성들인깊은맛이느껴진다. 돈코츠라멘에 살짝 매콤한맛이첨가된 쿠로라멘을시켜먹어보았는데 돈코츠라멘이조금부담스럽다면 이걸시켜먹으면좋을듯하다. 칼칼함이좀더해져한국인입맛에는 좀더 맞는듯하다ㅎ 취향에맞게 면삶기,국물간, 마늘,청양고추도 조절.추가가능한건 덤!

행복한라멘가게충북, 충주시일식/중식/세계음식
      • 혀니쨩SIKSINER

오픈한지 얼마 안된 신상 빵집이지만 빵순이빵돌이라면 이곳 페이스트리는 이미 먹어 봤거나 알고 있을거예요 전 녹차 페이스트리를 먹어 보고 싶어서 갔지만 의외로 녹차보다 호박 페이스트리를 더 맛있게 먹었어요 페이스트리는 바사삭 소리가 날 정도로 결은 살아있는데 다 먹어도 느끼하지 않으면서 고소하고 단호박크림은 단호박죽처럼 부드럽고 단맛이 나는데 단호박맛이 그대로 느껴져서 정말 맛있었어요:))

브레드룬서울-강북, 홍대입구역카페/디저트
        • 깡지SIKSINER

신상카페 생기면 무조건 다 가보는데요 ㅎㅎ 빵이 너무 귀여워서 더 가게된 ㅋㅋㅋ 빵순이들이라면 누구나 다녀갈거 같네요^^ 우선 이름이 너무 귀여워서 눈에 띄기도 하는거 같아요! 근데 우선 가서 봤을땐 빵 종류가 그리 다양하진 않았어요~~ 적당했규! 그리고 커피가 아메리카노라 아니라서 좀 아쉬웠어요 ㅠ 드립이었는지 원두 였는디 그랬구 가오픈 중이었는디 아직 준비가 덜 되어있었어요. 특히 음료 종류가요 ㅎㅎ 커피마니아라면 좀 아쉬웠던 때 였어요. 빵은 인절미 크루아상이랑? 캔들 케이크 시켰는데 빵은 맛있었어요 . 제가 크림을 안좋아해서 그런지 인절미 크루아상은 좀 느끼했어요 ㅠ할매입맛 느낌은 아니에요 ㅋㅋ 캔들 케이크는 정말 인정입니다! 입에서 녹아용 사르르 넘 부드러웠어요 빵이 - 지금은 커피가 다양하게나왓는지 모르겠지만 빵먹으러 다시 가고싶네요 ㅎㅎ

희희희울산, 삼산동카페/디저트