[ 식시너최애맛집 ] 검색 결과

• 한유SIKSINER
    5.0 인생맛집

일단 분위기가 좋아요. 가면 인스타에 올릴 사진 오조오억개 찍을 수 있음. 대신 그만큼 루프탑에 손님이 많아서 포토존은 좀 북적북적합니다. 음료는 가격이 좀 있지만 맛은 괜찮아요. 저는 라즈베리초코 뜨겁게해서 마쉬멜로 찍어먹는게 진짜 맛있었습니다! 노을질 때쯤 가면 진짜 예뻐요.

사유서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트
  • 승이터SIKSINER
    5.0 인생맛집

불족발 맛집 하나만 뽑으라 한다면 여기요!!! 매운석쇠족발 중 25000원 계란찜이랑 주먹밥 2000원씩해서 3명이 배불리 먹고왔어요!! 그냥 족발에 매운맛 더한게 아니라 석쇠라 그런지 진짜 처음 먹어보는 매콤한 족발맛이에요ㅠㅠ형용불가...!!!!!전 친구따라서 벌써 4번째 갔는데 같이 간 친구들마다 다 맛있다고하네용ㅎㅎ

창신동매운족발본점서울-강북, 동대문/장충/신당고기/구이류
  • 한유SIKSINER
    5.0 인생맛집

진짜 가성비 최고에요. 외대커뮤니티에 유명하다던데 이유를 알 수 있습니다. 사진에서 볼 수 있듯이 재료 완전 빵빵해요!! 비슷한 가격의 프렌차이즈 샌드위치랑은 비교도 안 됩니다ㅠㅠ 야채도 아삭아삭 신선했고, 저는 게맛살 샌드위치에 와사비 있는걸로 먹었는데 맛있었어요! 솔직히 양 적으신 분이면 음료에 샌드위치 반개면 배부를 것 같은 양입니다! 진짜 최고에요!!

봉샌드서울-강북, 경희대/청량리/외대카페/디저트
  • 밀크요팡SIKSINER
    3.0 그럭저럭

정갈한 한정식집 <풀꽃밥상> 성서에 위치한 카페 편(현재는 바뀐 상호였던 것 같다.)의 건물에 위치한 한정식집. 아랫층의 키즈카페와 연계되어 있어 아이와 함께가기 굉장히 편리하다. 보통의 고급스럽고 무거운 한정식집의 분위기와 달리 모던하고 심플하다. 특별한 일 없이도 부담없이 갈 수 있다. 맛 또한 심플하다. 군더더기 없는 맛. 가격또한 나쁘지 않다. 2-3만원대의 가격에 정갈하고 잘 차려진 한 상을 즐길 수 있다. 반찬리필은 따로 금액이 추가되는 것 같아 조금 아쉽다. 너무 맛있지도 너무 나쁘지도 않고 적당.

풀꽃밥상대구, 계명대/성서한식
  • kellySIKSINER
    5.0 인생맛집

북구 화봉동에도 점점 핫플레이스 카페들이 생겨나고 있어요. 새로생긴 원파인데이 상호명처럼 뭔가 통통튀고 상큼한 느낌의 메뉴들이 많았어요. 과일메뉴의 음료들이 많았구요, 수플레 펜케익을 파는 곳이라 더 인기가 많은 것 같아요. 요즘 카페답게 공간은 크지만 테이블 수가 많지 않아서 대기를 많이 해야 했어요. 상콤상콤한 소품들이 많아서 기다리는데 지루하진 않았어요. 다리가 조금 아플뿐^^ 과일로 이곳저곳 아기자기하게 잘 꾸며 놓으셨더라구요. 커피를 좋아하는 편이지만 특별히 이곳에서는 과일메뉴를 마셨답니다. 넘 상콤하고 좋았어요.

원파인데이울산, 병영/반구/성안카페/디저트