[ 식시너최애맛집 ] 검색 결과

• 한유SIKSINER

일단 분위기가 좋아요. 가면 인스타에 올릴 사진 오조오억개 찍을 수 있음. 대신 그만큼 루프탑에 손님이 많아서 포토존은 좀 북적북적합니다. 음료는 가격이 좀 있지만 맛은 괜찮아요. 저는 라즈베리초코 뜨겁게해서 마쉬멜로 찍어먹는게 진짜 맛있었습니다! 노을질 때쯤 가면 진짜 예뻐요.

사유 서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트
  • 승이터SIKSINER

불족발 맛집 하나만 뽑으라 한다면 여기요!!! 매운석쇠족발 중 25000원 계란찜이랑 주먹밥 2000원씩해서 3명이 배불리 먹고왔어요!! 그냥 족발에 매운맛 더한게 아니라 석쇠라 그런지 진짜 처음 먹어보는 매콤한 족발맛이에요ㅠㅠ형용불가...!!!!!전 친구따라서 벌써 4번째 갔는데 같이 간 친구들마다 다 맛있다고하네용ㅎㅎ

창신동매운족발본점서울-강북, 동대문/장충/신당고기/구이류
  • 한유SIKSINER

진짜 가성비 최고에요. 외대커뮤니티에 유명하다던데 이유를 알 수 있습니다. 사진에서 볼 수 있듯이 재료 완전 빵빵해요!! 비슷한 가격의 프렌차이즈 샌드위치랑은 비교도 안 됩니다ㅠㅠ 야채도 아삭아삭 신선했고, 저는 게맛살 샌드위치에 와사비 있는걸로 먹었는데 맛있었어요! 솔직히 양 적으신 분이면 음료에 샌드위치 반개면 배부를 것 같은 양입니다! 진짜 최고에요!!

봉샌드서울-강북, 경희대/청량리/외대카페/디저트
  • 밀크요팡SIKSINER

정갈한 한정식집 <풀꽃밥상> 성서에 위치한 카페 편(현재는 바뀐 상호였던 것 같다.)의 건물에 위치한 한정식집. 아랫층의 키즈카페와 연계되어 있어 아이와 함께가기 굉장히 편리하다. 보통의 고급스럽고 무거운 한정식집의 분위기와 달리 모던하고 심플하다. 특별한 일 없이도 부담없이 갈 수 있다. 맛 또한 심플하다. 군더더기 없는 맛. 가격또한 나쁘지 않다. 2-3만원대의 가격에 정갈하고 잘 차려진 한 상을 즐길 수 있다. 반찬리필은 따로 금액이 추가되는 것 같아 조금 아쉽다. 너무 맛있지도 너무 나쁘지도 않고 적당.

풀꽃밥상대구, 계명대/성서한식
  • 밀크요팡SIKSINER

일본인 쉐프가 요리하는 <도쿄다이닝> 도쿄다이닝은 대구내에서 일본인이 직접 운영하시기로 유명하다. 나도 벌써 여기에 다닌지(?) 10년째가 되었는데 메뉴는 늘 픽스되어있다. '차슈사라다우동' 정말이지 일주일에 2번은 더 먹을 수 있을 것 같은 맛이다. 적당히 간 좋은 참깨드레싱에 퍼지지않은 탱탱한 우동면, 짭잘하게 간한 차슈, 아삭한 샐러드. 어느하나 빠지는 재료 없이 완벽히 한 그릇을 이루고 있는데, 감동이 아닐 수 없다. 둘 이면 함박스테이크 하나, 차슈사라다우동 하나. 혼자면 차슈사라다우동 하나. 진리다.

도쿄다이닝대구, 동성로/중앙로/종로일식/중식/세계음식