핫플레이스 (11301)

인스타에서 핫한곳이라 찾아갔는데 사람 많더라구요 ㅋㅋ 맛도 있고, 분위기 좋아요 ㅎㅎ 특히 연어 올라간거 맛있어요 ㅋㅋ

라라브레드 송파점서울-강남, 송파-카페거리카페/디저트

예쁜 소품들과 고급스러운 인테리어가 돋보이는 석촌호수카페에 다녀왔어요. 입맛에 맞았었던 편이에요

• 밀크요팡SIKSINER

영화 속 맨들스를 그대로 옮겨담은 듯한 카페 <MurMur> 소근거리다는 뜻을 가진 단어 머머. 이 카페와 굉장히 어울리는 네이밍이었다. 외관부터 풍겨오는 유럽스멜에 반하고 핑크빛 인테리어에 감탄했다. 꽤 넓은 주방에서 빵을 직접 구우시는 듯 했고, 맛도 빠트리지 않았다. 미니파운드케익세트를 시켰는데 버릴게 없는 맛! 흑임자를 즐기지 않는 나인데 흑임자케익 조차 맛있었다. 포장손님이 특히나 많아서 패키징을 구경할 수 있었는데, 영화 "그랜드부다페스트호텔" 속의 맨들스 상자와 매우 닮아 있었다! 아마 모티브로 삼고 제작한 것 아닐까? 한국에서 이런 카페를 만날 수 있어 매우 반갑다!

murmur서울-강남, 송파/방이카페/디저트

석촌호수에 정말 이색적이고 괜찮은 카페 찾았어요,!

디트로네서울-강남, 송파-카페거리카페/디저트

롯데월드몰 구경하고 카페 어디갈지 찾아보다가 석촌호수 쪽에 유명한 카페가 많다는걸 알고 바로 찾아갔지요ㅋㅋ 훌륭한 것 같아요