핫플레이스 (23732)

• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😄✋ 날이 더 추워지기 전에 서울 미식 여행을 다녀왔습니다😀 가장 먼저 들린곳은 서울에서 화덕 피자 맛있기로 명성이 높은 한남동 부자피자 본점!! 오픈시간 보다 30분 늦었지만 대기가 3팀정도라 일찍 들어갈수 있었다 굉장히 좁은 가게 내부와 입구 정면 눈에 띄는 화덕과 참나무 장작이 인상적!😀 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 부자 클라시카와 부자 비츠를 주문! ▪️ 이탈리아 나폴리 정통 레시피로 굽는다는 이곳의 피자들 중 가장 인기있는 것중 하나인 클라시카는 흔히 파마산으로 부르는 파르미지아노 레지아노 치즈와 루꼴라, 잘려진 토마토 토핑들이 조화를 이루고있다 한조각을 돌돌말아 한입 맛보니 아래 깔려진 바질페스토와 블랙,그린 올리브가 주는 향긋함이 입안가득 강하게 퍼지면서 치즈의 깊으면서 묵직한 고소함과 참나무향 살짝 입은 도우의 고소담백함이 중심을 잡으면서 굉장히 쫀득부드러운 식감이 상당히 뛰어나다😮👍 특히 올리브와 바질의 향긋프레쉬함이 끝까지 감도는것이 상당히 좋다 ▪️ 시칠리아식 토마토리소토를 동그랗게 튀겨낸 부자 비츠는 설익은 느낌의 심이 단단히 살아있는 쌀식감과 겉에 발려진 바질페스토의 향긋함이 먼저 입안가득 퍼지면서 치즈의 고소함이 감싸더니 토마토소스의 감칠맛과 은은한 향이 어우러지는것이 나름 매력은 있는편😀 ▪️ 자극적이고 단순한 배달피자를 떠나 진정한 피자를 맛보러 꼭 들러 경험 해보시길😀

부자피자 1호점서울-강북, 이태원-한남동/독서당로양식/레스토랑

고르곤졸라 먹었는데 내가먹은 고르곤졸라는 무늬만이였나봐ㅋㅋ엄청맛있어요

대장장이화덕피자서울-강북, 삼청동/북촌/한옥마을양식/레스토랑

고르곤졸라피자 괜찮었음

7번가피자 홍대점서울-강북, 홍대입구역양식/레스토랑

피자 끝판왕인가

제임스시카고피자서울-강북, 명동양식/레스토랑

고르곤졸라피자 만족할만한 것 같네요

이아저씨가굽는화덕피자(경희대점)서울-강북, 경희대/청량리/외대양식/레스토랑