서울빵집을 2일간 투어했었는데 베스트였던! 홍대빵집의 위엄 이였던!

플라워앤서울-강북, 합정카페/디저트
    • 바바babaSIKSINER

서울갈때 꼭 들리는 빵맛집 만동제과는 사랑입니다ㅠ 여기마늘빵먹고 진짜 신세계를 맛봤어요.. 마늘빵이 이렇게 맛있는거였나요...... 한입먹고 깜짝놀란...ㅎㅎ달짝지근한 마늘소스에 바게트가 거의 절여진 수준으로 듬뿍!!!!!!들어있어요😂 꼭 드셔보시길 추천합니다.

만동제과서울-강북, 연남동카페/디저트
    • 솜솜별SIKSINER

티비방송을 타고 유명해진 에브리띵 베이글! 그 명성에 이유가 잇다는 생각을 햇네요! 일찍안가면 베이글이 다양하게 없으니 일찍가세요! 베이글러스크도 바삭바삭하니 맛잇구요! 제이글 자체가 쫄깃하고 밀도잇으면서 맛있어서 인생베이글이라는 생각을 하게됫어요! 구워서 베이글샌드위치해먹어도 맛있구여, 크림치즈 발라먹어도 맛나요! 전 개인적으로 어니언맛이랑 펌퍼니클이 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ 여러개 사면 할인도 있어서 더 좋은거같아요! 식사빵으로 제격인 것 같아요 ㅎㅎㅎ

에브리띵베이글서울-강북, 연희동카페/디저트
    • 바바babaSIKSINER

곤트란쉐리에는 크로와상이 유명하지만 요즘 빠진 앙버터랑 아보카도가 들어있는 샌드위치로 선택!!! 일단 빵 자체가 너무 맛있음ㅠㅜ 샌드위치는 치아바타빵인데 쫄깃하고 고소하고 폭신하고ㅠ 혼자 다함 앙버터 바게트도 빵이 쫄깃하고 안에 버터와 팥앙금의 조화가 맛있어요👍

곤트란쉐리에 강남뉴코아점서울-강남, 반포/잠원카페/디저트
    • 솜솜별SIKSINER

솔직히 진짜 거의 모든빵이 맛잇는곳이에요ㅠㅠ 망원동가면 어글리베이커리 꼭 가세요!!! 치즈브리오슈랑 고구마크림빵 맛잇구요! 앙버터도 크기는 작지만 맛잇어요!!! 치즈브리오슈는 또 강추구요! 단빵과 식사빵이 전반적으로 맛잇는곳이에요!!! 크림치즈팥빵인가 그것도 생각보다 괜찮더라구요! 다음에가면 말차크림빵이랑 식빵류를 먹어보려구요 ㅎㅎ 빵순이 출동하세요!!!

어글리베이커리서울-강북, 망원동카페/디저트