서울빵집을 2일간 투어했었는데 베스트였던! 홍대빵집의 위엄 이였던!

플라워앤서울-강북, 합정카페/디저트
    • 바바babaSIKSINER

서울갈때 꼭 들리는 빵맛집 만동제과는 사랑입니다ㅠ 여기마늘빵먹고 진짜 신세계를 맛봤어요.. 마늘빵이 이렇게 맛있는거였나요...... 한입먹고 깜짝놀란...ㅎㅎ달짝지근한 마늘소스에 바게트가 거의 절여진 수준으로 듬뿍!!!!!!들어있어요😂 꼭 드셔보시길 추천합니다.

만동제과서울-강북, 연남동카페/디저트
    • 바바babaSIKSINER

곤트란쉐리에는 크로와상이 유명하지만 요즘 빠진 앙버터랑 아보카도가 들어있는 샌드위치로 선택!!! 일단 빵 자체가 너무 맛있음ㅠㅜ 샌드위치는 치아바타빵인데 쫄깃하고 고소하고 폭신하고ㅠ 혼자 다함 앙버터 바게트도 빵이 쫄깃하고 안에 버터와 팥앙금의 조화가 맛있어요👍

곤트란쉐리에 강남뉴코아점서울-강남, 반포/잠원카페/디저트
    • 솜솜별SIKSINER

솔직히 진짜 거의 모든빵이 맛잇는곳이에요ㅠㅠ 망원동가면 어글리베이커리 꼭 가세요!!! 치즈브리오슈랑 고구마크림빵 맛잇구요! 앙버터도 크기는 작지만 맛잇어요!!! 치즈브리오슈는 또 강추구요! 단빵과 식사빵이 전반적으로 맛잇는곳이에요!!! 크림치즈팥빵인가 그것도 생각보다 괜찮더라구요! 다음에가면 말차크림빵이랑 식빵류를 먹어보려구요 ㅎㅎ 빵순이 출동하세요!!!

어글리베이커리서울-강북, 망원동카페/디저트
    • 희연짱짱SIKSINER

너무 요새 유명한 만동제과!!!! 벼르고 벼르다가 맘 먹고 갔어요 ㅎㅎㅎ 마늘바게트가 시그니쳐 메뉴라서 두개 샀어요 저는 바삭바삭한 마늘바게트보다 만동제과처럼 마늘 소스가 촉촉한 마늘바게트가 좋은데 딱 제 스타일이었습니다 진짜 너무너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ 집에 소분해서 에어프라이어에 돌려먹으니까 겉은 바삭 속은 촉촉 겉바속촉.... 다른 것도 시식이 너무 많아서 시식만 먹다가 배가 불러버렸네요.. 인절미 맛 나는 빵이랑 치아바타 그리고 쑥빵 다 너무 맛있었어요 특히나 쑥빵은 계획에 없었는데 시식빵 먹어보고 너무 맛있어서 샀는데 안에는 쑥떡이 들어있어서 쑥향도 너무 좋고 완전 인생빵 만동제과 진짜 강추할게요 강추강추 속초 봉브레드 마늘빵 맛있게 드신분들은 맛있을 것 같아요

만동제과서울-강북, 연남동카페/디저트