핫플레이스 (2164)

• 빕규르망SIKSINER

간만에 신상맛집 소개타임~ 메세나폴리스 뒷편에 아직 가오픈중인 세상끝의라멘 진한 타래소스의 보기만해도 진하고 짤것 같은 블랙라멘인 끝라멘은 보기보단 안 짜지만 완멘하긴 짜긴하다ㅋㅋ 끝라멘보단 살짝 맛만 봤던 첫라멘이 개인적으론 더 취향 ㅋㅋ 가본 라멘집중엔 제일 규모도 크고 맛도 괜찮아서 앞으로의 행보가 기대된다~~

세상끝의라멘서울-강북, 합정일식/중식/세계음식
  • 빕규르망SIKSINER

라멘의시조새 하카타분코, 대중적인 라멘트럭 , 신흥강호인 잇텐고,오레노등 홍대인근 라멘춘추전국시대에 마치 샹크스마냥 '이 전쟁을 끝내러' 강남에서 넘어온듯한 마시타야. 사람마다 입맛은 제각각이라 돼지국밥,평양냉면,라멘같이 가게마다 개성이 다른 음식은 서로 선호도가 다르지만 나한테는 가장 맛있게 먹은 라멘인듯 진한듯 깨끗하고 깔끔한 국물은 아무리 먹어도 전혀 느끼하지않고 기가 막힘 ㅋㅋ 김치맨인 와따시에게 김치를 주는것도 아주 베리굿 ㅋㅋ 최근에 새로 선보인 블랙라멘도 타래의 감칠맛이 기가막힘

마시타야서울-강북, 홍대입구역일식/중식/세계음식
  • 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다?? 서울여행중 항상 여러지점에서 긴 대기줄을 서있던 멘야산다이메에 궁금증을 참지못하고 한시간 웨이팅 뒤 드디어 입장!!? 블랙라멘과 카라쿠치라멘을 주문! 약간 진한 갈색의 육수의 블랙라멘은 가쓰오부시와 불맛이 느껴지는 처음맛보는 라멘이지만 아는맛같은 익숙함이 있었다 약간 얼큰한 국물, 쫀득부드러운 면빨과 담백함과 불맛 차슈를 같이먹으면 풍부해지는 맛과 감칠맛이 굿굿!??? 매운 돈코츠라멘인 카라쿠치라멘은 부드럽고 진한 돼지육수에 매콤 얼큰함이 최고였다 특히 아삭한 숙주와 쫀득부드러운 면빨의 조화! 돼지잡내없는 깔끔함과 담백함이 굿굿!! 전체적으로 우리입맛엔 다소 간이 짠편이라 호불호가 있지않나 생각이 드는곳이지만 일본본고장의 맛이라고하니 이해하고 먹을만한듯!

멘야산다이메서울-강북, 홍대입구역일식/중식/세계음식

최고입니다 여긴 ㅋㅋ 질, 양 모든게 짱이에요 된장라면 꼭드세요

The마블서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌양식/레스토랑

sns에올리고 도시락받아먹음ㅋㅋㅋ된장라면도마이쯤ㅋㅋㅋ

온더블랙 상무본점광주, 상무/화정/농성양식/레스토랑