핫플레이스 (1332)

• 마르스SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 이곳은 부산 사직동 작은 시장 골목길, 생활의달인 떡볶이 맛집으로 소개되었던 할매떡볶이! 마치 어릴적 할머니 손잡고 시장 떡볶이집을 온듯 굉장히 오래된 내부와 분위기와 친근하고 친절한 할머니에 정감이 가는곳☺️ ▪️ 메인인 떡볶이 2인분(2천원)과 수제 식혜(3천원)를 주문! ▪️ 두툼한 쌀떡과 벌건 소스, 무채가 듬뿍 얹혀진 이집의 떡볶이! 소스는 어묵국물의 깊은 구수한 향이 살짝 느껴지면서 자연스런 단맛과 부드럽고 자극적이지 않은 뒷맛이 살짝 매콤한것이 특징!!😀 부들쫀득한 쌀떡은 부산에서만 즐길수 있는 물떡을 썰어넣어 주셔 어묵국물의 간이 베여있고 아삭 오독한 무가 주는 식감과 어우러 지는게 씹는 재미를 준다😀 남포동에 있는 이가네떡볶이와 닮았지만 이곳이 원조인듯 싶은 깊은 무언가가 있다👍 ▪️ 습하고 더운날 딱 좋은 식혜!! 직접 쌀로 만드신 식혜는 자연스런 단맛과 깔끔함이 특징인데 단맛이 강하지 않아 물처럼 가벼운 느낌! 쌀의 고소함과 단맛, 엿기름 특유 향이 잘 어우러져 이곳만의 매력이 느껴진다😀 ▪️ 또다른 떡볶이 맛을 찾으신다면 한번쯤 가보시길 추천드려본다😀 이곳만의 정감가는 매력을 느껴 보시길😀👍

할매떡볶이부산, 동래/사직한식

먹방투어 제대로 하고 왔어요.

현정떡볶이대전, 둔산/시청한식
    • yu_food0.0SIKSINER
      4.0 가볼만해요!!

일명 아이스크림 떡볶이라고도 불리우는 대전의 떡볶이에요 ! 떡반과 바로그집을 모르면 간첩이죠 ! ㅋㅋㅋ 처음 먹었을때는 진짜 처음 느껴보는 맛이어서 너무 신기했어오 이게 자꾸 생각나는 맛이더라고요.. 하지만 먹다보면 조금 느끼해지는데 딱 적당량 먹는게 좋아요 쌀떡이 두툼해서 배도 금방차요 ㅎㅎ 가격이 좀 오른게 아쉬워요

바로그집대전, 대전역/은행/대흥/선화한식
    • yu_food0.0SIKSINER
      5.0 인생맛집

크.. 바로그집에 이어서 대전의 명물 떡볶이중 하나에요 ! 떡반 ㅠ 모르면 간첩이라네요 .. 진짜 너무 맛있고 그 토스트도 하나 같이 시켜먹어봤는데 ..ㅇ하 배불러서 다 못먹은게 한이에요 사진올리니까 또 먹구싶네요ㅠㅠ 대전가면 꼭 또 먹으러 갈거에요! 존맛탱.. 떡볶이랑 토스트 비주얼 장난아니네요 진짜ㅠㅠ

떡반집둔산점대전, 둔산/시청한식
    • 먹방투어 제대로 하고 왔어요.

초향기칼국수충북, 음성한식