핫플레이스 (15255)

• 솜솜별SIKSINER

강남 삼성역쪽에 볼일이 있어서 갔다 빵순이라 들려본 비블레스인데, 점심시간에는 회사원들이 점심먹으러 와서 바글바글 인기있는 곳이에요! 샌드위치 메뉴도 있어요! 빵종류는 일반빵집보다는 적은편인 것 같아요! 개인적으로는 오트밀스콘이랑 마롱세이글 맛나게 먹엇구오! 기본 호밀(?)식사빵도 맛나보이고 버터프레첼도 맛나보였어요!!

비블레스서울-강남, 삼성동카페/디저트
  • 바바babaSIKSINER

곤트란쉐리에는 크로와상이 유명하지만 요즘 빠진 앙버터랑 아보카도가 들어있는 샌드위치로 선택!!! 일단 빵 자체가 너무 맛있음ㅠㅜ 샌드위치는 치아바타빵인데 쫄깃하고 고소하고 폭신하고ㅠ 혼자 다함 앙버터 바게트도 빵이 쫄깃하고 안에 버터와 팥앙금의 조화가 맛있어요👍

곤트란쉐리에 강남뉴코아점서울-강남, 반포/잠원카페/디저트

1.그릴 샌디치 2. 정봉버터 샌디치 3. 고르곤졸라 바게뜨 4.소세지크로아상 5.망고바질마들렌 총5개 ! _ 1.그릴 샌디치: 역시 꼼다비의 시그니처!! 베스트셀러!! 막 나왔을 때의 그 첫입은 잊을 수 없음,, 피망잼인거 알고 갔는데도 맛있고,, 피망향과 바질향이 가득 나면서 치즈가 부드럽게 자기주장함ㅠㅠㅠ 벗,, 동생은 바질향이 너무 나서 좀 별루라고 했음! 2.정봉버터 샌디치: 의외로 이게 인기 많았음!!! 버터와 햄뿐이지만 우선 바게뜨 빵 자체의 퀄리티가 좋아 빵만도 맛있는데 고소한 버터와 햄이 단순한듯 조화로워 이날의 베스트로 뽑힘 ! 이건 데피면 버터가 다 녹아서 바로 먹기를 추천 3.고르곤졸라 바게뜨: 고르곤졸라 향이 확 나기 때문에 고르곤졸라 향을 안 좋아하시는 분들에겐 불호일수도 있을듯,, 벗 좋아하는 분들에겐 가히 최고로 할 수 있는 맛ㅠㅠ 빵도 빵인데 고르곤졸라치즈가 그득한 와중에 달달한 소스가 같이 어우러져 넘나 맛있즘!! 이건 팬굽하거나 오븐에 돌려먹으면 맛이 배가 됨! 4.소세지 크로와상: 겉은 달달바삭+속은짭조름한햄의 조합으로 가장 무난하게 누구라도 좋아할 그런 맛! 입맛 좀 까다롭다 하시면 이거 사시면 되겠읍니다! 5. 망고바질 마들렌: 이 친구,, 캬 나에겐 그릴샌디치와 이 친구가 베스트셀러! 마들렌이 다 거기서 거기지라고 생각하면 큰일나유~ 제가 그랬슈~ 망고랑 바질향이 동시에 자기주장하는데, 의외로 바질향이 망고랑 조화가 엄청나고 망고퓔레의 상큼함이 난리남

comme d habitude서울-강남, 논현/학동카페/디저트

빵과 타르트,케잌들도 신선하고 고소해요 너무맛있어요ㅎㅎ

레트로나파이서울-강남, 압구정카페/디저트

매장은 크지 않지만 빵 종류는 꽤 됨

노아베이커리서울-강남, 역삼역카페/디저트