닫기
지역 맛집찾기음식 베스트
맛집찾기테마AI 데이터서비스
로그인
최근 본 맛집
    통영 맛집 통영 현지 맛집

1.바다향기 가득한 통영 맛집 신흥강자

2021-11-12 | 3956
    ‘테마 참숯 장어구이’, ‘명촌식당’, ‘어촌 싱싱 회해물탕’, ‘한산섬 식당’, ‘풍화 김밥’

바다향기 가득한 통영 맛집 신흥강자

• 원조밀물식당 , 경상남도 통영시 중앙시장1길 8-42

원조밀물식당

4.3
      한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 경상남도 통영시 중앙시장1길 8-42
      프로필사진내친구도치
      꼬소한 멍게비빔밥! 여기 계절음식도 유명하고 두루치기도 유명해요 두루치기 비계도 많이 없고 부드러워서 술안주로 대박이에요
      원조밀물식당 더보기 >
    • 분소식당 , 경상남도 통영시 통영해안로 207

분소식당

3.8
      한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 경상남도 통영시 통영해안로 207
      프로필사진핑크공주요나
      복국에 복어도 많이 들어있고 맛도 정말 시원하고 깔끔하니 좋습니다~ 부모님괸 같이 갔었는데 사장님도 친절하셔서 기분좋게 식사하고 나왔어요~강추!!!
      분소식당 더보기 >
    • 원조시락국 , 경상남도 통영시 새터길 12-10

원조시락국

4.1
      한국음식,해장국/국밥 / 경상남도 통영시 새터길 12-10
      프로필사진토르크막토
      통영 여행가서 먹었습니다. 아침일찍 8시쯤 갔는데도 사람들이 많아서 놀랐습니다. 시락국밥 하나는 5천원이고, 반찬은 자기가 먹고 싶은 만큼 덜어서 먹는 구조인데 신기했습니다. 한
      원조시락국 더보기 >
    • 항남우짜 , 경상남도 통영시 동충4길 15

항남우짜

세계음식,퓨전레스토랑 / 경상남도 통영시 동충4길 15
      프로필사진3545682
      통영에서민 먹을수 있는 우짜! 우동과 짜장을 섞은 음식인데 기묘하게 잘 어울립니다! 꼭 드셔보세요
      항남우짜 더보기 >
    • 통영참복 , 경상남도 통영시 도남로 132

통영참복

4.5
      한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 경상남도 통영시 도남로 132
      프로필사진jjjaba
      도매인 경험이 있으신 사장님이 창고를 따로 두시고 싱싱한 복어를 바로 경매물건 받아와서 저장. 활복이 아닌데도 매우 쫄깃한 식감입니다. 기본찬들도 화려하지 않으나 기본에 대단히 충
      통영참복 더보기 >
    • 오미사꿀빵 , 경상남도 통영시 충렬로 14-18

오미사꿀빵

3.7
      세계음식,베이커리/제과점 / 경상남도 통영시 충렬로 14-18
      프로필사진문쥬
      가족여행으러 통영 갔었는데 통영 오면 당연히 먹어야 할 꿀빵을 샀어용!!! 다들 원조라고,유명하다고 해서 어디 갈 지 몰랐는데 현지인 추천+통영 많이 다녀온 분 추천으로 오미사꿀빵
      오미사꿀빵 더보기 >
    • 만성복집 , 경상남도 통영시 새터길 12-13

만성복집

4.4
      한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 경상남도 통영시 새터길 12-13
      프로필사진d1co
      병어회가 밑반찬으로 나와서 너무 놀랐엉!ㅋㅋㅋ 졸복국 먹을때 식초 2방울정도 넣고 초장 찍어먹으면 맛있다고 알려주셔서 맛있게 먹었어요ㅋㅋ
      만성복집 더보기 >
    • 울산다찌 , 경상남도 통영시 미수해안로 157

울산다찌

3.5
      한국음식,회 / 경상남도 통영시 미수해안로 157
      프로필사진그냥그래
      기대이하라 실망스러웠네요 그 돈내고 사머긴 억울ㅜㅜ 다찌에 대한 그동안의 환상이 통채로 날아갔네요
      울산다찌 더보기 >
    • 대풍관 , 경상남도 통영시 해송정2길 29

대풍관

3.7
      한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 경상남도 통영시 해송정2길 29
      프로필사진.
      정말 최악입니다. 기분좋게 관광가서 좋은음식 먹고싶은마음에 열심히 블로그 확인하고 대풍관 찾았습니다. 저희는 숙소에서 먹을생각으로해물찜을 포장해서 나왔습니다. 포장을 받았을때 약
      대풍관 더보기 >
    • 물보라다찌 , 경상남도 통영시 동충4길 48

물보라다찌

3.8
      한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 경상남도 통영시 동충4길 48
      프로필사진리트리버쫑이
      술을 주문하면. 안주를 알아서 주는 다찌집. 통영에서 유행하는 해산물 술집입니다. 수요미식회 등장 후 많이 알려 졌는데.. 통영에는 비슷한 다찌 집들이 많아요
      물보라다찌 더보기 >
    • 도남식당 , 경상남도 통영시 도남로 272

도남식당

3.7
      한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 경상남도 통영시 도남로 272
      프로필사진미식가쵸파
      해물정식 먹었는데 해물뚝배기도 맛있고 굴전과 밑반찬도 다 맛있네요
      도남식당 더보기 >
    • 호동식당 , 경상남도 통영시 새터길 47

호동식당

한국음식,해물탕/해물요리/꽃게 / 경상남도 통영시 새터길 47
      프로필사진퇴근이필요해
      복어랑 아구를 가지고 아주 요리를 잘하는 동네 맛집! 저는 복국을 자주 먹는데 특히 술 먹은 다음 날 먹으면 국물이 시원해서 속이 아주 개운해져요. 복어 자체도 살이 통통해서 씹는
      호동식당 더보기 >
    • 터미널회식당 , 경상남도 통영시 동충4길 7

터미널회식당

3.9
      한국음식,회 / 경상남도 통영시 동충4길 7
      프로필사진크리스0815
      5월 5일 서울에서 10시간 걸려 도착한 통영...ㅡㅡ 통영 들어와서도 관광버스 많고 교통이 막힌다. 와이프와 세딸이 너무 배고파 했다. 저녁 식사로 들른 터미널회식당... 그
      터미널회식당 더보기 >
    • 꿀단지 , 경상남도 통영시 통영해안로 317-2

꿀단지

3.7
      세계음식,베이커리/제과점 / 경상남도 통영시 통영해안로 317-2
      프로필사진
      꿀단지 더보기 >
    • 미스티크 , 경상남도 통영시 산양읍 산양일주로 1215-52

미스티크

3.7
      세계음식,카페/커피숍 / 경상남도 통영시 산양읍 산양일주로 1215-52
      프로필사진수정
      통영여행가서 바다가 보이는 카페를 꼭 가고싶었는데 검색하니까 미스티크가 바로 뜨더라두요! 와보니까 건물도 깔끔하고 큰창으로 돼있어서 바다가 한눈에 보였습니당 부산의 바다가 보이는
      미스티크 더보기 >
    • 산양식당 , 경상남도 통영시 강구안길 29

산양식당

3.8
      한국음식,설렁탕/곰탕/도가니탕 / 경상남도 통영시 강구안길 29
      프로필사진365일라땡
      통영트립도중 장염을 얻어서 자극적인 음식들을못먹어서 어찌나서럽던지….. 대부분 매콤한메뉴들로 식도락스케줄짰는데… 진짜 유일하게 먹을수있던게 국밥이라 이거밖에기억이안남…
      산양식당 더보기 >

2.남포동 맛집 추천 부산 여행가면 꼭 가봐야 할 BEST 10

남포동 맛집 추천 부산 남포동 맛집 추천

3.놀거리, 먹을거리가 가득한 잠실 맛집 25곳

잠실 맛집 송파 맛집

4.현지인이 추천하는 안동 맛집 20곳

안동 맛집 안동 현지인 맛집

5.영원한 소주친구 곱창구이 맛집 BEST

곱창구이 맛집 서울대 맛집

6.아름다운 한식 카페 BEST

한식 카페 북촌 맛집

7.동네 터줏대감! 동대문 먹자골목 맛집 24곳

동대문 먹자골목 동대문 먹자골목 맛집

8.광양 맛집 - 전남/광양읍, 불고기/한정식 BEST18

전남 광양 맛집 광양 맛집 추천

9.다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳

판교 맛집 판교 술집

10.스트레스 확 풀리는 매운 냉면 맛집

매운 냉면 맛집 잠실 맛집

11.중국식 수제만두 신흥강자

수제만두 맛집 숙대 맛집

12.쫄깃한 제주산 방어 맛집

방어 맛집 우도 맛집

13.피크닉을 위한 테이크아웃 맛집

테이크아웃 맛집 잠실 맛집

[맛집 위젯] 관련 베스트

놀거리, 먹을거리가 가득한 잠실 맛집 25곳현지인이 추천하는 안동 맛집 20곳영원한 소주친구 곱창구이 맛집 BEST
    아름다운 한식 카페 BEST
    북촌 ‘갤러리더스퀘어’, 서래마을 ‘김씨부인 한식 디저트 카페’
    [ 보러가기 ]

동네 터줏대감! 동대문 먹자골목 맛집 24곳

다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳
    다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳
    스트레스 확 풀리는 매운 냉면 맛집중국식 수제만두 신흥강자쫄깃한 제주산 방어 맛집
    피크닉을 위한 테이크아웃 맛집
    잠실 ‘김판조닭강정 차남잠실점’, 한남동 ‘샐러드샐러’, 강남 ‘아크펍 2호점', 삼청동 ‘올마이티치즈버거’, 한강진역 ‘잭슨피자'
    [ 보러가기 ]
    식신로고

All the information around me

식신(주)
    대표자 : 안병익
    서울특별시 강남구 테헤란로8길 16, 9층 (지희빌딩)
    사업자등록번호 : 214-88-59748
    TEL : 1577-3957