서울종로구명륜4가

카페혜화동

대학로 예쁜 카페 카페혜화동

Q. 카페혜화동의 대표 메뉴와 특징은 무엇인가요?A.카페혜화동의 시그니처 메뉴는 매장에서 직접 만드는 수제 티라미수로, 말차티라미수와 망고복숭아 등 다양한 티라미수를 부드럽고 폭신폭신한 식감으로 즐길 수 있습니다.
Q. 카페혜화동의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.아늑한 공간에 원목 테이블과 소품이 더해져 포근하고 따뜻한 분위기이며, 2인석과 4인석 위주로 테이블 간격은 다소 좁지만 조용하게 이야기하는 손님들이 많습니다.
Q. 음료 맛과 가격대는 어떤지 궁금해요.A.아메리카노는 산미가 적고 고소한 맛으로 언급되었고 자몽에이드는 상큼하고 개운한 맛으로 표현되었으며, 음료의 가격대는 조금 있는 편이라는 후기가 있습니다.

대학로 예쁜 카페 카페혜화동 입니다. 오픈한 지 얼마 되지 않는 카페이지만 음료와 디저트가 맛있기로 유명하진 카페입니다. 인테리어도 예쁘고 음료의 맛도 좋아 손님들에게 인기가 많습니다.

• 전화번호0507-1340-2005
    서울종로구명륜4가
    서울특별시 종로구 창경궁로26길 40 2층

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl혜화역
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl저녁식사
  • flagImgUrl깔끔한맛
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl아기자기,창가 자리

4.0

카페혜화동은 혜화, 대학로에 위치한 아늑한 카페로 원목 테이블과 소품이 어우러진 따뜻한 분위기가 인상적입니다. 시그니처인 수제 티라미수말차티라미수와 시즌 메뉴 망고복숭아 등이 있으며, 은은한 말차향과 촉촉하고 부드러운 크림, 폭신폭신한 식감이 특징입니다. 산미가 적고 고소한 아메리카노, 상큼한 자몽에이드와 함께 조용하게 디저트를 즐기기 좋습니다.

처음 갔을 당시는 오픈한 지 별로 안되었기에 사람도 많이 않았고 그린티볼의 그 아이스크림이 진하고 맛있었어요. 완전 인스타감성으로 커피의 맛은 아쉬움이 컸지만, 분위기도 괜찮았네요. 혜화역에서 좋은 카페를 찾는데 너무너무 없는데 이런 카페가 생겨 너무 좋네요 데이트를 한다면 이곳이 괜찮을 거 같아요
마카롱가게 있는 건물 2층에 위치한 인스타감성 카페에요. 음료 위에 아이스크림이 올라가는 ~볼 메뉴들이 전반적으로 다 맛있는 것 같아요! 커피도 괜찮아요. 티라미수도 먹었는데 시트가 촉촉한 타입이었어요. 부드럽고 맛있습니다! 저는 조오금은 꾸덕?한 걸 선호하긴 하는데 나쁘지 않았어요~ 근처에 있는 205도씨랑은 다른 스타일인것 같아요. 카페 안에 테이블이 많은 편은 아니지만 간격이 좁지 않고 괜찮아요. 큰 테이블도 하나 있어서 4인? 5인? 까지도 갈 수 있을 듯 합니당. 깨끗하고 하얀 카페 좋아하시는 분들이라면 방문해보세요!
혜화역 주변엔 예쁜카페가 많이 없어서 늘 고민이었는데, ‘카페혜화동’이 새로 생겨 가보았습니다:) 건물 2층이 위치하고 있는 카페에 들어가니 아기자기한 인테리어가 눈에 확 들어왔어요~!! 아이스아메리카노(5,000₩), 그린티볼(6,500₩), 오리지널 티라마수(6,500₩)를 주문했습니다. 시그니처 메뉴인 그린티볼이 정말 맛있었어요~!! 커피와 녹차아이스크림의 조화ㅎ.ㅎ! 티라미수는 바로바로 직접 만드시는 수제 티라마수 같았는데 제 입맛에는 조금 별로였어요ㅜㅜ 크림만 너무 많은 느낌이라 다음에 또 먹고 싶진 않았습니다ㅠ