서울동작구사당동

뚱보롱

수제 마카롱 전문점

Q. 이곳 마카롱은 어떤 식감과 맛이 인상적이었나요?A.꼬끄가 부드럽기보다는 쫀득한 꼬끄 스타일이고, 크럼블은 달달하고 바삭뽀송한 식감이라 대비가 뚜렷합니다. 딸기 필링은 상큼하고 치즈케이크 마카롱은 단짠한 조합으로 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 가게 분위기와 서비스는 어떤 편인가요?A.실내는 협소하지만 아기자기하고 힙한 인테리어에 쇼케이스까지 깨끗해 전체적으로 청결한 인상을 줍니다. 직원이 반갑게 맞이하고 마카롱을 추천해 주는 등 응대도 친절하게 느껴집니다.
Q. 포장이나 테이크아웃 이용 시 편의 사항이 있나요?A.전화와 문자로 주문 예약이 가능하고, 보냉백을 구입하거나 일정 금액 이상 구매 시 무료로 받을 수 있어 멀리서 가져가기도 수월합니다. 박스와 쇼핑백 세트도 있어 선물용 포장에 활용하기 좋습니다.

수제 마카롱 전문점으로 설탕 함량을 줄인 이탈리안 머랭법 레시피로 만드는 마카롱을 즐길 수 있다. 군고구마, 당근케이크, 돼지바, 베이컨카라멜, 초코그린티 등 다양하게 있으며 소금바닐라가 이 곳의 인기메뉴이다. 쫀득한 식감이 특징이며 많이 달지 않아서 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
    서울동작구사당동
    서울특별시 동작구 사당로17길 9 1층

• flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl바쁜,자그마한
  • flagImgUrl보냉포장
  • flagImgUrl남성역
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl부드러운맛,고소한맛

사당 남성역 인근 로컬 수제 마카롱 전문점으로, 다양한 뚱카롱과 치즈 케이크를 판매하며 협소하지만 아기자기하고 힙한 인테리어와 깨끗한 쇼케이스가 인상적입니다. 쫀득한 꼬끄와 바삭뽀송한 크럼블, 상큼한 딸기 필링과 단짠한 치즈케이크, 찐한 제주 말차와 얼그레이 향 등 맛과 식감이 풍부하고, 직원이 반갑게 맞이하며 보냉백 제공으로 포장 편의성도 좋습니다.