강원 > 속초

동명항오징어난전

가장 신선하게 즐기는 양미리

‘오징어난전 거리’는 동명항에서 금강대교와 설악대교가 이어지는 길목에 난전들이 길게 늘어져 있는 곳입니다. 푸른 바다가 펼쳐진 항구에 고깃배들 오가는 풍경이 운치를 더합니다. 각각의 식당에서는 어선으로 갓 잡아 올린 제철 해산물을 맛볼 수 있습니다. 겨울철 대표 메뉴는 은빛으로 반짝거리는 표면에서 신선함이 느껴지는 ‘양미리’. 굵은 소금을 뿌린 양미리는 벌겋게 달아오른 연탄불 위에서 은근하게 익히는 구이 방식이 가장 인기입니다. 불 향과 함께 노릇하게 익은 양미리구이는 알이 실하게 차있는 암놈과 정소가 들어 있어 고소한 맛을 자랑하는 수놈 두 가지 맛을 골라 즐기는 재미가 있습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설Take out, 예약 불가, 주차장 (없음)
    강원도 속초시 설악금강대교로 228

• flagImgUrl야외좌석
  • flagImgUrl포차분위기,바다뷰
  • flagImgUrl혼밥,데이트,모임

매 겨울이면 양미리랑 도루묵 먹으러 간답니다. 앞에 생선 말리는 모습도 정겹고 술맛을 더 살려줘요. 보통 양미리, 도루묵 보통 이 두 가지 생선을 같이 시키는데 20,000원면 둘이서 총분히 배부르게 먹을 수 있어요.