서울노원구월계동

석계3층집

건강한 보양식집

Q. 이곳에서 인기 있게 언급된 대표 메뉴는 무엇인가요?A.능이삼계탕과 능이 오리백숙이 주 메인으로 나오며, 문어와 전복, 새우와 오리가 들어간 능이 해신탕이 특히 인기가 많은 메뉴로 언급된다.
Q. 석계3층집의 국물 맛과 구성은 어떤 편인가요?A.능이삼계탕 국물은 옻닭 느낌이 날 정도로 진하고 담백하며 구수하다고 표현되었고, 능이 해신탕 국물은 말도 못하게 찐한 맛으로 몸보신에 좋다는 후기가 있다.
Q. 서비스나 편의 측면에서 기억할 만한 점이 있을까요?A.기본 반찬을 요청하면 즉시 리필해 주고 공깃밥을 서비스로 제공했다는 내용이 있으며, 능이 해신탕 주문 시 죽이 포함되고 문어 한 접시는 따로 포장해 주는 서비스가 소개되어 있다.

건강한 재료들만 엄선하여 만들어진 닭백숙의 육수가 일품이다. 전복이 들어가며 이집의 특유의 맛은 능이를 우려낸 육수이다.

• 업종한국음식 > 삼계탕/백숙

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl저녁식사,직장인식사
  • flagImgUrl석계역
  • flagImgUrl포장

석계3층집은 능이삼계탕과 능이 오리백숙, 능이 해신탕을 주로 내는 삼계탕·백숙 전문점으로, 해신탕에는 문어와 전복, 새우와 오리가 듬뿍 들어가 진하고 담백한 국물로 몸보신하기 좋다고 언급된다. 기본 반찬이 맛있어 여러 번 리필해 먹었다는 후기가 있고 공깃밥을 서비스로 제공하는 등 친절한 응대가 인상적이며, 해신탕에는 죽이 포함되고 문어는 한 접시를 추가로 포장해 주는 점이 특징이다.