서울-강북 > 연희동

엄마식탁

압구정에서 이전한 소문난 한식집

연희동에 위치한 한식 맛집이다. 정갈한 인테리어에 맞게 신선하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있다. 양이 푸짐해서 젊은 층에게 인기가 많다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-6401-1721
    서울특별시 서대문구 연희맛로 17-21

• flagImgUrl깔끔한맛,담백한맛,부드러운,바삭한
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl비건 옵션
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl예쁜 골목
  • flagImgUrl저렴한

친구가 비건이라 고민없이 갔어요. 에피타이저는 일반 메뉴에는 단호박 스프 비건 메뉴에는 비건 순두부가 나와요. 비건 메뉴도 많고 무척 세심하다 라고 생각했는데 비건 친구가 말하길 Happy Cow 가 비건 인증 식당 어플 같은 거라고!! 전 우엉덮밥을 시켰고 비건 친구는 비건 얼큰 국밥 다른 친구는 생채 비빔밥을 시켰어요. 3개 다 맛 봤는데 제 취향은 비건 얼큰 국밥, 생채 비빔밥(참치 나옴), 우엉덮밥 순이었어요. 우엉덮밥도 맛있었지만 깨끗 깔끔 개운한데 심지어 비건인 국밥에 한표를 들어봅니다. 앞으로 비건 친구와 연희동에서 만날 땐 고민없이 이 곳으로!! P.S. 메뉴 중 생채 비빔밥이 압구정 벽돌집을 운영하며 만들었던 메뉴라고 되어있어서 검색해보니! 그곳은 예전에 유명했던 고깃집!! 저희끼리는 유명한 고깃집에서 해피카우 인증을 받는 비건 식당을 차리시기까지 어떤 일이 있으셨던 걸까 라는 상상의 이야기를 해보았답니다. ㅎㅎㅎ