서울서대문구북가좌동

달구불닭

닭발맛집 달구불닭

Q. 달구불닭 닭발 요리의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.무뼈닭발은 꼬들하면서 쫀득한 식감불 향이 잘 살아 있고, 맵기 1단계와 2단계 모두 매운맛이 자극적이지 않고 깔끔한 편으로 감칠맛이 좋게 느껴집니다.
Q. 함께 나오는 반찬 구성은 어떤 점이 좋았나요?A.콩나물국과 콩나물무침, 파김치를 넉넉히 제공해 반찬만으로도 든든히 먹을 수 있었고, 부들부들 쫄깃 아삭 식감 조합 덕분에 닭발과 돼지껍데기와 함께 먹기 좋았습니다.
Q. 매장 이용과 관련해 편의성이나 분위기는 어떤가요?A.실내는 아담하면서 깔끔하게 정리되어 있고 야외석과 야장도 가능하며, 지하철 증산역 1번 출구에서 도보 약 5분 거리로 접근편의성이 좋지만 주차불가라 대중교통 이용이 알맞습니다.

2004년부터 현재까지 북가좌동에서 장사를 하고 있는 맛집이다. 또한 전국택배가 가능하여 전국에서도 맛을 볼수 있는 맛집이다. 메뉴는 닭갈비 닭발 등이 있으며 매주 2째주, 4째주 일요일은 휴무이다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 전화번호0507-1429-8261
    서울서대문구북가좌동
    서울특별시 서대문구 응암로 116

• flagImgUrl직화구이집
  • flagImgUrl합리적인,매운맛 단계 선택 가능
  • flagImgUrl자극적인맛,중독적인맛,쫀득쫀득
  • flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl포장 가능
  • flagImgUrl바 테이블

달구불닭은 무뼈닭발, 돼지껍데기, 오돌뼈 깻잎쌈 등 닭발 요리를 중심으로 한 곳으로, 꼬들하면서 쫀득한 식감과 불 향이 살아 있는 양념이 특징이다. 콩나물국과 콩나물무침, 파김치 등을 넉넉히 제공해 반찬만으로도 든든하며, 부들부들 쫄깃 아삭 식감 조합과 날치알주먹밥의 깨랑 알 터지는 식감이 잘 어울린다. 야외석과 야장 가능하며 사장님의 친절함과 가성비 굿인 세트 메뉴로 재방문의향을 높인 매장이다.