인천중구항동7가

전주의맛

전주의 맛을 느낄 수 있는 밥집

Q. 이곳에서 특히 추천할 만한 메뉴와 그 특징은 무엇인가요?A.전주의맛에서는 토렴된 콩나물해장국이 인상적인데, 뚝배기 안에 밥이 함께 들어 있어 알알이 국물 맛이 배고 새우젓과 김가루를 더하면 국물이 더욱 깔끔한맛과 감칠맛을 느끼게 해줍니다.
Q. 국밥과 함께 나오는 반찬은 어떤 편인가요?A.기본 반찬으로 제공되는 깍두기는 텁텁한 맛 없이 깔끔한 양념에 끝 맛이 매콤하기까지 해서 국밥과 함께 먹기 좋습니다.
Q. 매장 규모와 좌석 구성은 어떤가요?A.전주의맛은 단체 50인정도까지 수용 가능한 테이블이 마련되어 있어 여럿이 함께 이용하기에 적합한 편입니다.

우거지해장국, 콩나물국밥, 전주비빔밥, 뚝배기비빔밥, 칼국수, 왕만두, 떡만두국을 즐길 수 있는 곳으로 맛의 고장인 전주의 맛을 느낄 수 있습니다. 전주비빔밥과 콩나물국밥이 인기가 많은 메뉴이며 단체모임에도 좋습니다. 늘 사람들이 많은 곳으로 웨이팅이 있을 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호032-888-0360
    인천중구항동7가
    인천광역시 중구 연안부두로 69 2층

인천 연안여객터미널 바로 맞은편에 있는 전주의맛은 콩나물 국밥과 콩나물해장국, 선지 해장국, 전주비빔밥 등을 취급하며 단체 50인정도까지 수용 가능한 테이블을 갖춘 곳입니다. 토렴된 콩나물해장국은 뚝배기에 밥이 함께 들어 있어 알알이 국물 맛이 배고, 새우젓과 김가루를 곁들이면 국물이 깔끔한맛과 감칠맛을 더해줍니다. 기본 반찬으로 나오는 깍두기는 텁텁함 없이 매콤하기까지 해 국밥과 잘 어울립니다.