경남진주시본성동

진주운석빵

달지 않고 담백한 맛의 건강한 빵집

Q. 진주운석빵은 어떤 재료와 맛이 특징인가요?A.진주운석빵은 100% 프리미엄 버터와 1등급 친환경 계란, 아몬드 가루, 천연 오징어 먹물을 사용하며, 흰콩과 밤, 견과류 앙금이 들어 있어 부드럽고 촉촉하며 많이 달지 않고 담백한 맛과 고소함이 특징입니다.
Q. 매장에서 즐길 수 있는 분위기나 뷰는 어떤가요?A.진주운석빵은 진주성 공북문 맞은편에 있어 창밖으로 진주성을 바라보며 운석빵과 커피를 즐길 수 있고, 창밖 뷰가 좋아 여유로운 시간이 되었다는 후기가 있습니다.
Q. 선물용으로 구매할 수 있는 구성이나 즐길 거리도 있나요?A.운석빵은 5개, 12개, 20개 세트 등 다양한 선물용 세트로 구매할 수 있으며, 매장에는 포토 존과 진주시 관광 캐릭터 하모 인형과 액세서리, 꿀 등 지역 특산품도 있어 구경과 사진 촬영을 함께 즐길 수 있습니다.

경상남도 진주시에 위치하고 있는 베이커리 맛집입니다. 천연 오징어 먹물로 운석 색깔을 표현한 운석빵을 맛볼 수 있습니다. 직접 만들고 있으며 100% 프리미엄 버터, 1등급 친환경 계란, 아몬드가루를 사용하고 있습니다. 많이 달지 않고 담백한 맛이 특징이며 남녀노소 즐기기에 좋은 건강빵 입니다.

open 주말 09:00 ~ 22:00

• flagImgUrl담백한맛,달콤한맛,부드러운
  • flagImgUrl아늑한,조용한,운석테마
  • flagImgUrl합리적인,포장
  • flagImgUrl여행,선물

진주운석빵은 진주성 공북문 맞은편에 위치해 접근이 편리하며, 창문 너머로 진주성을 바라보며 운석빵과 커피를 즐길 수 있는 베이커리 카페다. 운석을 모티브로 한 독특한 외형의 운석빵은 100% 프리미엄 버터와 1등급 친환경 계란, 아몬드 가루, 천연 오징어 먹물을 사용해 부드럽고 촉촉하며 많이 달지 않고 담백한 맛과 고소함이 특징이다. 흰콩, 밤, 견과류 앙금이 들어 있어 건강한 간식으로 즐기기 좋고, 선물용 세트 구성도 다양하며 포토 존과 진주시 캐릭터 굿즈로 여행 중 잠시 쉬어가기 좋은 장소로 인상적이다.