서울-강북 > 성수/서울숲/뚝섬

훠궈하오

성수동 대만식 훠궈 전문점

뚝섬역 근처에 위치한 대만식 훠궈 전문점 '훠궈하오'는 합리적인 가격에 맛있는 훠궈를 즐길 수 있는 곳이다. 이 곳의 특이한 점은 회전 초밥집 처럼 회전식 장치가 준비되어 있어 지나가는 재료를 확인한 후 마음에 드는 재료를 편하게 꺼낼 수 있다는 것이다. 만약 원하는 재료가 없다면 직원에게 따로 요청을 할 수도 있다고 한다. 셀프바에는 소스 종류도 다양하게 준비되어 있으며, 친절하게 레시피도 쓰여 있기 때문에 쉽게 보고 따라 만들면 된다. 대표메뉴는 취향에 따라 즐길 수 있는 '반반탕'이며, 점심시간에 방문 시에는 저렴하게 즐길 수 있는 런치세트메뉴도 준비되어 있다고 하니 참고할 것.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-6077-7977
    서울특별시 성동구 상원1길 26 서울숲A타워

1인 훠궈집인 훠궈하오. 훠궈는 처음 먹어보는데, 생각했던 맛이랄까..? 가격 대비 샤브샤브가 훨 낫다는 생각... 특히 닭안심이 너무 미끄덩미끄덩거렸다ㅠ 전분 같은 게 묻혀져 나왔는데, 차라리 그냥 줬으면 훨씬 괜찮았을 것 같다. 내가 훠궈랑 잘 안 맞는 건지 이 집이 별로였던 탓인지 모르겠지만 한 번 체험해 본 걸로 만족한다.
훠궈 덕후인데 1인으로 즐길 수 있는 훠궈도 나오다니 정말 세상 좋아진 걸 느껴요. ㅎㅎㅎㅎ 가끔 훠궈가 진짜 급 땡길 때 가서 먹는데 원하는 탕 고르고 재료 골라서 먹으면 JMT..!