경기 > 고양-덕양구/화정/행신

화정족발 행신점

안녕하세요? 더 맛있는 화정족발입니다. 저희는 매일 국내산 생족을 이용하여 매장에서 매일 삶아 직접 썰어 드립니다. 이 내용은 어느 족발집에서나 하는 이야기죠? 사실입니다만은 이 말로는 저희 족발을 소개하기에 부족합니다. 저희 족발을 소개할게요. 저희는 매일 아침 일찍 생족을 손질하여 초음파를 이용해 고기의 잡내를 제거합니다. 보통 족발집은 늦게 열기에 늦게 출근하는 줄 아십니다만은 저희는 오전 9시부터 생족 작업을 시작합니다. 그리고 매일 좋은 재료들을 엄선하여 족발을 삶습니다. 더욱 중요한 것은 두 시간동안 센 불로 족발을 삶는 동안 계속 끊임없이 상태를 체크합니다. 고기의 익은 정도, 불의 세기, 족발을 삶는 물의 농도, 맛 등등 끊임없이 체크하고 있습니다. 족발의 맛을 좌우하는 것은 이 두시간 동안의 노력이라고 해도 과언이 아닙니다. 족발을 삶는 물의 농도가 조금이라도 옅어지면 같은 시간을 삶는다 해도 그 맛이나지 않기 때문입니다. 결론은 끊임없는 정성과 노력입니다. ㅎㅎ 별거 아닌가요? 그래도 그렇게 삶아낸 저희 족발은 특별합니다. 그리고 네 가지 젓갈이 들어간 저희만의 특별한 김치, 매일 저녁 국내산 천일염에 절여 절여진 정도를 보고 건져내서 물기를 뺍니다. 김치에서 반 이상 중요한 것은 절이는 것이죠. 또 결론는 정성과 노력이라는 것인가요? ㅎㅎ 저는 우리 가족이 먹는다는 마음으로 음식을 만들지 않습니다. 손님이 드신다고, 그리고 평가하신다고, 그리고 손님이 힘들게 일하여 번 소중한 돈으로 저희 족발을 사 드신다고 생각합니다. 그렇기 때문에 이것은 손님들 드실것이라고 생각하고 만듭니다. 솔직히 가족은 음식을 해 줬을 때 맛없어도 오늘도 먹어 주고, 내일도 먹어 줍니다. 하지만 손님을 그렇지 않죠. 맛없으면 오늘 가게를 나가는 발걸음이 마지막이 됩니다. 그렇게 만든 저희 음식을 드시고 아껴 주시기 바랍니다. ^ ^

CLOSE 주중 16:00 ~ 24:00
  • 업종한국음식 > 족발/보쌈