충북음성군삼성면

카페이목

로스터스 커피가 맛있는 과수원 카페

Q. 카페이목에서 특히 인상적인 분위기나 경치는 무엇인가요?A.사방으로 큰 창이 있어 카페 뒤쪽 배나무 밭과 파란 스카이 라인을 한적하게 감상할 수 있고, 야외 테라스 좌석에서도 배밭을 바라보며 조용히 시간을 보낼 수 있습니다.
Q. 카페이목에서 꼭 마셔볼 만한 대표 메뉴가 있나요?A.카페 이름과 어울리는 시그니처 메뉴인 배주스가 있으며, 인공감미료를 넣지 않은 순수한 단맛과 덜 텁텁한 맛으로 다른 곳에서 쉽게 맛보기 어려운 음료라고 소개됩니다.
Q. 주차나 좌석 구성 등 편의성은 어떤 편인가요?A.카페 앞에 넓은 주차장이 있어 붐비는 주말에도 주차 걱정이 적고, 실내는 단체 테이블과 넓은 테이블 간격, 야외 테라스와 벤치까지 마련되어 있어 편안하게 머물기 좋습니다.

이목흑당라떼에는 사탕수수 100퍼센트 당을 첨가하여 달달, 씁쓸한 맛이 일품인 커피입니다. 커피 외에도 스콘과 파이가 준비되어있으며 특히 스콘은 큼지막해 나눠먹기 좋습니다. 매장이 넓은데 테이블이 여유롭게 널찍하게 배치되어있어 편안함이 느껴집니다.

• 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0503-5798-1621
    충북음성군삼성면
    충청북도 음성군 삼성면 대청로 189 카페이목

• flagImgUrl단체테이블,야외좌석
  • flagImgUrl데이트,가족외식,모임
  • flagImgUrl로스팅룸,야외테라스
  • flagImgUrl편안한,세련된

카페이목은 넓은 부지와 흰색 단독 건물, 사방으로 난 큰 창을 통해 배나무 밭과 파란 스카이 라인을 감상할 수 있는 경치 좋은 카페다. 주차장이 넓고 테이블 간격과 단체 테이블, 야외 테라스 좌석이 잘 갖춰져 있어 한적한 분위기에서 모임이나 드라이브 중 쉬어가기 좋다. 시그니처인 배주스는 인공감미료를 넣지 않아 순수한 단맛과 덜 텁텁한 맛이 특징이며, 커피와 케이크, 다양한 디저트도 맛있다는 평가가 있다.

음성군이라그래서 그리멀지 않은 곳에 있겠구나 해서 갔는데 웬걸 음성읍내에서 30분가까이 더 운전해서 갔던것같다^^;; 네비게이션길찾기필수 굽이굽이차타고 도착했는데 과수원과 함께 멋진카페가 놓여있어 찾아간보람이있었다. 화이트톤의 건물과 분위기 그리고 이곳 시그니처메뉴 이목흑당라떼 까지 카페에 오래머물고싶어지게 만드는 매력만점 카페 인것 같다. 또 이목흑당라떼는 그냥 설탕시럽과는 다르게 커피맛을 더 달달하면서 중후하게만들어주는 맛이었던것 같다.