경북경주시충효동

빼돌린뒷고기

숯불고기 전문점

Q. 뒷고기 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.뒷고기는 두께가 두툼하고 비계가 두꺼워 아삭 쫀득하고 쫄깃해지는 식감이 특징이며, 일부 후기는 식감이 예술이라고 표현할 정도로 쫀득한 식감을 높이 평가했습니다.
Q. 매장에서 제공되는 편의 시설이나 셀프 코너가 있나요?A.매장에는 셀프바가 있어 깻잎과 파절이, 소스 등을 자유롭게 가져다 먹을 수 있고, 카운터에는 다양한 핸드폰 충전 케이블이 준비되어 있어 여행객에게 편리합니다.
Q. 주차와 대기 상황은 어떤지 궁금합니다.A.가게 바로 앞 주차는 어렵고 근처 길가 주차를 이용해야 해 주차할 곳이 협소하다는 언급이 있으며, 공휴일과 평일 저녁 방문 시 홀에 손님이 가득했지만 웨이팅 없이 입장한 후기도 있습니다.

쫀득한 비계 부분부터 살코기까지 한 번에 먹으면 고기의 참맛을 알 수 있는 곳입니다. 냉면이나 된장찌개와의 조합도 좋습니다. 말캉한 비계가 아니라 쫀득하고 단단한 스타일의 비계라 싫어하는 분들도 맛있게 먹을 수 있습니다. 숯불향이 더해져 더욱 쫀득하고 고소하게 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호054-775-9282
    경북경주시충효동
    경상북도 경주시 충효중앙길 78

• flagImgUrl꼬들꼬들한,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl또간집

경주 빼돌린 뒷고기는 숯불에 굽는 뒷고기 전문점으로, 두툼한 생고기와 신선한 고기 떼깔이 인상적입니다. 비계가 두꺼워 아삭 쫀득한 식감이 특징이라 술 안주로 잘 어울린다는 평이 있는 반면, 큰 감동까지는 아니라는 의견도 있습니다. 셀프바에서 파절이와 깻잎, 다양한 소스를 가져다 먹을 수 있고, 테이블에 달린 테블릿으로 간편하게 주문 가능한 점이 편리합니다.