코코로카라 매장 사진, 서울특별시 마포구 월드컵북로8길 17

코코로카라

4.2HOT

일본 감성풍 카페에서 즐기는 푸딩

• 코코로카라의 조회수10896
  • 코코로카라 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수3
  • 코코로카라 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수2
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
코코로카라
매장소개
홍대 한적한 주택가 골목에 자라 잡은 디저트 전문점, ‘코코로카라’. 대표 메뉴는 크림과 닐라웨이퍼를 주재료로 만드는 ‘푸딩’이다. 쑥, 옥수수, 말차, 강낭콩 등 제철 재료를 비롯한 다양한 재료를 이용해 만들어진다. 마스킹 테이프. 손거울 등 ‘코코로카라’의 귀여운 마스코트가 그려진 소품들도 준비되어 있으니 참고 할 것.

매장소개

지번서울특별시 마포구 연남동 564-30

전화번호

식신 리뷰

(8)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 바바baba 5
    푸딩이 이렇게 맛있는 건지 몰랐던게 속상합니다ㅠㅜ 인스타에서 유명한 디저트 맛집인데 궁금해서 찾아갔던!!! 작은 가게여서 테이크아웃으로 주로 이루어지는 듯했어요!! 저는 할무니입맛이라 흑임자로 선택~ 멀리까지 들고가야하는 경우는 아이스팩에 같이 담아주세요😉 맛은 진짜진짜진짜 고소합니다ㅠㅜ 고소달달의 결정체😍 서울에 또 가게된다면 꼭 들릴것입니답!!!!!🤘
  • 빵헤유 5
    코코로카라에사 먹은 쑥푸딩, 옥수수푸딩, 바닐라홍차마들렌! 바닐라홍차마들렌은 달달한 바닐라향에 은은한 홍차맛이 가득 하루 지나 먹어서 촉촉한 느낌도 가득했다. 쑥푸딩은 쑥떡에서 느껴지는 딱 그 쑥맛이다! 엄청 진하지 않고 달달해서 쓸까봐 걱정했는데 맛나게 먹었다💕 흑임자도 있어서 은근 꼬숩! 제대로 할매입맛 저격하는 퓨딩이었다. 옥수수푸딩은 옥수수 톡톡 터지는게 자꾸만 옥수수 익어가는 아이스크림이 생각나는 맛이다. 이것도 완전 고소해서 맛나게 먹었다ㅎㅎ
    코코로카라 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.코코로카라 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.코코로카라 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 534872 4
    안녕하세요 마르스입니다😀🖐 연남동 한적한 동네에 새로운 디저트를 판다는 코코로카라에 방문 작은 카페 내부에 다양한 이곳만의 푸딩케익(?)이라는 디저트를 팔고 있었다😮 ▪️ 이집의 인기메뉴중 하나인 미쯔말차 (6500원)을 구입! ▪️ 푸딩이라는 단어와는 다르게 말차 크림같은 비쥬얼에 초코가 얹혀있는 떠먹는 디저트였다😀 푸딩을 찾기위해 한숟갈 크게 푹~ 굉장히 부드러운 사르르녹아 버린 식감에 말차특유의 쌉싸름함은 살아있지만 맛있게 느껴질 정도의 적당함과 오도독 씹히는 달달한 초코가 적절하게 커버하는 말차와 초코의 밸런스가 너무나도 굉장😮 아무리 퍼먹어도 질리지않는 정도의 달달함에 계속 생각나는 묘한 매력!! 사실상 푸딩보다는 케익쪽에 가까운 느낌😀 ▪️ 굉장히 매력적인 맛의 코코로카라의 디저트를 맛보러 언능 가보시길!! 줄서는 맛집이 될수도...😀
  • 새우깡버거 3
    바나나도 안에 듬뿍 들어있고 쿠키나 구움과자류도 맛나욤 ^~~^
리뷰 더보기 +
매거진