충북청주시 서원구사창동

소주신랑보쌈부인

저렴하게 보쌈을 즐길 수 있는 맛집

Q. 소주신랑보쌈부인 보쌈정식은 어떤 구성으로 나오나요?A.보쌈정식보쌈막국수, 김치찌개, 공기밥이 함께 제공되는 한 상 차림으로, 한 끼를 풍성하게 먹기 좋은 구성이며 가성비가 좋다는 평가가 있다.
Q. 보쌈과 막국수의 맛과 특징이 궁금합니다.A.보쌈은 굉장히 얇고 부드럽게 썰려 느끼하지 않고 깔끔하게 먹기 좋으며, 막국수는 살얼음이 더해진 슴슴하면서 달달한 맛으로 일반적인 막국수와는 다른 스타일로 제공된다.
Q. 매장 이용 편의성과 분위기는 어떤 편인가요?A.매장은 가게도 넓고 청결한 편이며, 셀프바에서 상추와 깻잎, 무말랭이 등 밑반찬을 스스로 가져와 먹을 수 있어 단체 손님도 이용하기 괜찮은 분위기로 묘사된다.

저렴한 가격에 보쌈을 즐길 수 있는 대학가 맛집. 두 번 삶은 삼겹살에 간장으로 풍미를 더한 것이 특징이다. 가장 유명한 '보쌈정식'을 주문하면 촉촉한 보쌈에 막국수, 김치찌개, 공깃밥이 한상 가득 나온다. 두부가 김치찌개는 리필이 가능. 홀이 널찍해서 회식 및 모임에도 용의하니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1467-1478
    충북청주시 서원구사창동
    충청북도 청주시 서원구 1순환로674번길 26

• flagImgUrl담백한맛,부드러운맛,야들야들
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl셀프바,엘리베이터

소주신랑보쌈부인은 보쌈 전문점으로, 보쌈정식 한 상에 보쌈과 막국수, 김치찌개, 공기밥이 함께 나와 가성비 있는 식사를 할 수 있는 곳으로 소개된다. 보쌈은 굉장히 얇고 부드럽게 썰려 있어 깔끔하게 즐기기 좋고, 막국수는 살얼음이 더해진 슴슴하면서 달달한 맛이 특징이다. 매장은 넓고 청결하며 셀프바에서 상추와 깻잎, 무말랭이 등 밑반찬을 무한으로 리필할 수 있어 단체 이용에도 무리가 없다고 한다.

대학가에 위치해서 1인 6000원이라는 저렴한 가격에 반찬 무한리필, 보쌈1줄씩 , 밥과 막국수까지 나오는집이에요 되게 자주 갔었는데 이번에 두부찌개 먹을때 퉁퉁불은 막국수면이 나왔어요.. 재탕은 아니라고 하시는데 저는 다시는 안갈것같아요 ! 평소에 위생과 정직함 그리고 맛이 정말 중요하다 생각하는데.. 너무 실망이었어요
여긴 남는게있으신지 정말 궁금해지는 맛집이에요.. 보쌈 소짜 먹으러 갔는데 사장님이 그것보다 보쌈정식 먹는게 더 이득이라고 하셔서 5년 전 먹었던 그대로 보쌈정식 주문했는데... 소짜 맞먹는 양 실화인가요.. 그리고 더 놀라운 건 그때 그가격이라는 점.. 어떻게 요즘 물가에 저 정도 한상차림이 6천원인지ㅠㅠㅠ 정말 맛있게 잘 먹고 나왔습니다 물론 보쌈전문점같은 맛은 아니지만 그래도 대학가에서 이렇게 저렴한 가격에 집밥같은 느낌으로 고기반찬을 푸짐하게 먹을 수 있어 좋은 집 같아요*_*