경기안산시 단원구선부동

해미청

안산 선부동 아구찜 맛집

Q. 해미청에서 가장 많이 찾는 메뉴와 매운맛 선택은 어떻게 구성되어 있나요?A.해미청에서는 해물찜과 아귀탕, 아귀찜이 대표 메뉴로 많이 언급되며, 맵기는 순한맛, 보통매운맛, 매운맛 세 가지 중에서 선택할 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 모임에 적합한 편인가요?A.2층 전체가 식당으로 운영되는 넓은 내부에 룸과 좌석 간 간격이 넓은 홀이 있어 단체로 방문해도 여유로운 편이며, 직장인과 가족 단위 손님들이 모임 장소로 자주 이용하는 모습이 소개되었습니다.
Q. 해미청 주차와 대중교통 접근성은 어떤 편인가요?A.건물 뒤와 주변 공영주차장, 사설 주차장을 이용할 수 있으나 주차장이 협소하고 주말·점심에는 주차난이 있다는 언급이 있으며, 선부역과 버스정류장이 가까워 대중교통 이용이 더 편리한 편으로 표현되었습니다.

안산 선부동에 위치한 아구찜 맛있는 곳입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 좋은 곳입니다. 아구찜, 해물찜 등의 메뉴가 준비되어 있으며 포장 및 배달 또한 가능합니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 아구찜 및 해물찜 등을 맛볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕

• flagImgUrl가족외식,단체모임,회식
  • flagImgUrl룸좌석,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl합리적인,반찬 리필
  • flagImgUrl매운맛,칼칼한맛
  • flagImgUrl넓음,깔끔함,조용함,깨끗함

안산 선부역 근처 2층 전체를 사용하는 넓은 홀과 깔끔한 매장이 특징인 해미청은 해물찜과 아귀탕, 아귀찜을 중심으로 꽃게·새우·낙지·콩나물 등이 푸짐하게 들어간 매콤한 해산물 요리를 제공합니다. 맵기는 순한맛부터 매운맛까지 선택 가능하며, 쫄깃한 떡과 부드러운 아귀 살, 아삭한 콩나물 식감이 잘 어우러집니다. 식사 후 남은 양념에 볶음밥이나 비빔밥을 더해 마무리하는 구성이 인상적이고, 직장인과 가족 모임, 단체 모임에 자주 이용되는 편입니다.