경남남해군서면

남해중현떡집

품절대란 전국 4대 떡집

Q. 남해 중현떡집 쑥떡의 식감은 어떤 편인가요?A.쑥떡은 말랑말랑하고 쫀득한 식감탱글탱글한 느낌이 살아 있어 자연해동 후에도 쫀득함이 유지된다고 언급되어 있습니다.
Q. 쑥떡의 맛과 향은 어떤 특징이 있나요?A.쑥의 맛이 진하고 쑥이 많이 들어간 것 같다는 표현이 있으며, 달지 않고 쑥향이 가득해 담백하게 즐길 수 있는 점이 강조됩니다.
Q. 남해 중현떡집 쑥떡은 어떤 점에서 건강 간식으로 언급되나요?A.좋은재료건강한 떡을 만든다고 설명되며, 체중 관리를 할 때 저녁식사를 대신해 먹는 건강 간식으로 활용했다는 후기가 있습니다.

직접 농사 지은 쌀로 만든 떡으로 명성이 높은 40년 전통의 떡집. 합리적인 가격으로 정성 가득한 수제 떡을 다양하게 즐길 수 있다. 국산 1등급 찹쌀, 해풍쑥, 천일염, 소량의 설탕 외엔 들어가지 않은 '쑥떡'이 시그니처 메뉴. 콩고물은 국산콩을 직접 볶아 만들어 부드럽고 고소하다. 워낙 인기가 많아 택배 주문은 최소 한달 전 예약해야 수령이 가능하니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 떡/다과
  • 편의시설Take out, 예약 가능

• flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl여행,선물
  • flagImgUrl고소한맛

남해 중현떡집은 47년 전통으로 쑥인절미와 중현쑥떡을 만드는 떡집으로, 당일에 만든 떡을 택배로 보내주기도 한다. 말랑말랑하고 쫀득한 식감쑥의 맛이 진하고 쑥향이 가득해 하나만 먹어도 든든하다는 후기가 많다. 좋은재료건강한 떡을 만든다는 점과 입소문만으로 이어온 떡집이라는 점이 인상적이다.

향긋한 쑥 향기가 매력적인 쑥인절미!! 쫀득하면서도 쑥의 은은한 풍미가 가득 느껴져서 좋아요. 한 입 크기로 썰어서 콩가루 묻혀서 먹으면 고소한 맛이 더해져서 넘나 맛있어요!!!