제주 > 서귀포시내

대윤 흑돼지

서귀포 시내 흑돼지 맛집

제주 서귀포 시내에 위치한 흑돼지 근고기 구이 전문점 '대윤 흑돼지'. 소주잔 두께의 두툼한 흑돼지를 인원수 만큼 나오는 신선한 새우, 전복과 함께 즐길 수 있는 곳이다. 고기를 주문하면 모자반을 돼지 육수에 끓여 구수한 맛을 더한 제주 토속 음식인 몸국도 서비스로 함께 나오는 것이 특징. 묵은지와 돼지고기를 함께 팔팔 끓여 국물에서부터 깊은 맛을 느낄 수 있는 김치찌개도 훌륭하니 주문해서 함께 먹어볼 것.

• 업종한국음식 > 돼지구이
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호064-732-2953
    제주특별자치도 서귀포시 서문로 23 대윤 흑돼지

• flagImgUrl저녁식사,모임
  • flagImgUrl담백한맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl깔끔한,위생적인
  • flagImgUrl유아의자,셀프바,오픈주방
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

제주도에 많고 많은 음식이 있지만 무조건 먹어야 하는 음식중에 흑돼지가 있죠! 여행중에 좀 일이 생겨서 계획대로 저녁에 흑돼지를 못먹고 시간이 지나버렸어요.. ㅠㅠ 근데 이게 뭐람 제주도는 가게들이 10시 11시면 다 닫더라고요.. 서울에서는 한창일 시간인데.. 그래서 어떻게든 가자 하고 알아보던 틈에 대윤 흑돼지는 12시까지 하더라고요!! 그래서 10시 조금 안되서 겨우 가게에 도착했습니다. !! 보통 사람들이 가는 유명한 맛집이 아니라 큰 기대는 안하고 먹을 수 있다는 것에 감사하면 가게 들어갔어요! 하지만 이게 웬걸... 너무 맛있더라고요.. 새우랑 전복도 주시고 고기도 맛있게 구워주시면서 접시에 하나씩 놔주시고... 정말 좋았습니다... 정말 맛있게 먹었어요.. 다음에 제주도가면 또 가겠습니다!!