중문제주서귀포시중문동

동남골

Q. 동남골에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.동남골에서는 파전이 특히 호평을 받으며, 두툼하고 겉은 바삭바삭 노릇노릇해 토실토실한 오징어와 야채가 듬뿍 들어간 담백하면서도 고소한 파전 맛이 인상적이라고 언급된다.
Q. 비 오는 날에 동남골을 방문하면 어떤 점이 좋았나요?A.비 오는 날 파전막걸리를 함께 즐기기 좋은 곳으로 묘사되며, 고소한 전 냄새와 뜨끈한 어묵탕, 막걸리가 어울려 분위기를 더해 주었다고 한다.
Q. 동남골 방문 시 대기 시간이나 혼잡도는 어떤 편인가요?A.사장님이 혼자 운영하는 매장이라 손님이 몰리는 날에는 파전이 나오기까지 30분 정도 걸리기도 했고, 일요일 저녁이나 서핑 대회 기간에는 손님들이 꽤 많고 만석이 되는 등 혼잡한 편으로 묘사된다.

사장님이 매장 소개를 준비하고 있어요.
조금만 기다려주세요!
  • 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 전화번호064-738-5905
    제주서귀포시중문동
    제주특별자치도 서귀포시 천제연로 211

• flagImgUrl아담한,정겨운
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl술자리

제주 서귀포 중문에 있는 동남골은 막걸리 주점으로, 비 오는 날 파전막걸리를 즐기기 좋은 곳이다. 파전은 두툼하고 겉은 바삭바삭 노릇노릇해 고소한 전 냄새와 함께 식욕을 자극하며, 토실토실한 오징어와 야채가 듬뿍 들어가 담백하면서도 고소하고 바삭한 맛이 특징이다. 어묵탕, 제육볶음, 동태전, 기본 안주까지 안주 구성이 다양하고 전반적으로 저렴한 메뉴 가격이 언급된다. 사장님이 혼자 운영해 손님이 몰리는 날에는 음식이 나오기까지 시간이 걸리며, 일요일 저녁에도 손님이 꽤 많고 서핑 대회 기간에는 만석이 될 만큼 동네 파전 맛집으로 알려져 있다.