경기동두천시생연동

흙집

50년전통 함경도식 고추장돼지갈비맛집

Q. 이곳의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 숯에 통으로 구워내는 이북식 고추장 돼지갈비로, 적당히 달큰하면서도 매콤한 양념 덕분에 계속 손이 간다는 평이 많습니다.
Q. 고기와 함께 곁들이기 좋은 사이드 메뉴가 있나요?A.간이 쎈 부추무침과 새콤한 무생채, 각종 야채가 들어간 양푼비빔밥고추장 돼지갈비와 잘 어울린다고 언급되어 있습니다.
Q. 매장 환경이나 분위기는 어떤가요?A.옛날 동두천의 모습이 담긴 흑백사진이 걸려 있는 오래된 맛집 분위기이며, 고깃집치고 깨끗하다는 후기가 있습니다.

동두천 돼지갈비 맛집 '흙집' 입니다. 50년 전통의 함경도식 고추장돼지갈비가 인기메뉴입니다. 포장/택배 가능합니다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호031-865-4992
    경기동두천시생연동
    경기도 동두천시 동광로 38

• flagImgUrl오랜 단골 손님들
  • flagImgUrl감칠맛
  • flagImgUrl돼지갈비 1인분 18,000원
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

동두천에 위치한 흙집은 식객허영만의 백반기행에 소개된 이북식 고추장 돼지갈비 전문점으로, 숯에 통으로 구워 수시로 뒤집어가며 먹는 방식이 특징이다. 적당히 달큰하면서도 매콤한 양념에 간이 쎈 부추무침, 새콤한 무생채, 양푼비빔밥과 어울려 계속 손이 간다는 후기가 많다. 오래된 맛집답게 옛날 동두천 사진이 걸려 있고, 집된장 느낌의 된장찌개와 후식 요구르트까지 곁들이며 든든하게 식사할 수 있다.