충남아산시송악면

외암파전 상전

12가지 곡물가루를 혼합한 반죽

Q. 이곳 파전의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.파전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉 스타일로, 파가 아그작 씹히며 해물과 김치 파전 모두 칼칼한 맛과 고소한 여운이 남는 편입니다.
Q. 어떤 메뉴를 함께 주문해 먹기 좋을까요?A.해물파전이나 반반파전과 함께 잔치국수, 산채비빔밥을 곁들이면 쫄깃거리면서 시원한 국물과 다양한 나물 식감을 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 주차와 웨이팅 환경은 어떤가요?A.저잣거리 주차장은 넓고 무료라 주차에 어려움이 없고, 가게 앞 의자에서 대기하면 되며 앞에 5팀 정도 있었어도 약 5분 정도 웨이팅 후 홀 식사가 가능했습니다.

'상전'은 밀가루 반죽 파전이 아닌 12가지 곡물가루를 혼합한 '특제반죽 프리미엄 파전'입니다. 외암민속마을 저잣거리 내 위치해 있습니다. 해물파전이 가장 유명한데 사이즈도 크고 빠삭한 식감도 좋고 고소한 맛이 좋습니다. 간지 세지 않고 슴슴한 편입니다. 해물도 푸짐하게 넣어주는 곳으로 인기가 좋습니다.

• 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호041-541-2545
    충남아산시송악면
    충청남도 아산시 송악면 외암로 1030-14 14동 1층

• flagImgUrl야외좌석
  • flagImgUrl가족외식,관광
  • flagImgUrl담백한맛,바삭한,쫄깃한
  • flagImgUrl키오스크
  • flagImgUrl고즈넉한,한옥분위기

외암민속마을 저잣거리에 있는 전집으로 해물파전, 반반파전, 잔치국수, 산채비빔밥 등 메뉴를 키오스크와 태블릿으로 주문한다. 파전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉 식감에 파가 아그작 씹혀 즐겁고, 해물과 김치 파전 각각의 칼칼한 맛과 고소한 여운이 인상적이다. 저잣거리 주차장은 넓고 무료이며, 가게 앞 의자에서 웨이팅 후 홀 식사가 가능하다.