충북단양군매포읍

도담삼봉가마솥손두부

고소하고 담백한 두부요리전문점

Q. 이곳에서는 어떤 두부 요리를 맛볼 수 있나요?A.능이불고기두부전골, 들기름 두부구이, 얼큰 순두부, 맑은 순두부, 두부 마늘 떡갈비 등 두부를 활용한 메뉴가 다양하게 준비되어 있습니다.
Q. 들기름 두부구이와 마늘 맑은 순두부의 특징은 무엇인가요?A.들기름 두부구이는 먼저 고소한 들기름 냄새가 나고 겉은 바삭한데 속은 아주 크리미한 식감이 특징이며, 마늘 맑은 순두부는 고소한 콩 맛이 잘 살아 있는 메뉴입니다.
Q. 주차와 접근성은 어떤 편인가요?A.도담삼봉 입장 후 10분 이내에 가마솥순두부 앞으로 가서 식사 후 10분 내에 출차하면 주차비가 면제되고, 도담삼봉 유람선에서 내려 도보로 이동할 수 있을 만큼 접근성이 좋습니다.

무쇠가마솥에 우리콩으로 직접 만드는 수제두부를 맛 볼 수 있는 곳입니다. 불고기두부전골, 능이버섯두부전골, 하얀순두부, 얼큰순두부, 두부찌개 등 다양한 두부요리와 고등어자반구이, 두부돈까스, 마늘제육볶음 등 다양한 요리가 있습니다. 많은 사람들이 즐겨 찾는 곳으로 깔끔하고 넓어 단체모임에도 좋습니다. 담백하고 고소한 맛의 두부를 즐기려는 사람들이 많은 곳입니다.

• 업종한국음식 > 두부/순두부
  • 전화번호0507-1417-5999
    충북단양군매포읍
    충청북도 단양군 매포읍 삼봉로 644-17

• flagImgUrl점심식사,가족외식,여행
  • flagImgUrl무선 인터넷

도담삼봉가마솥손두부는 도담삼봉 바로 앞 관광단지 안에 있어 식사 후 경치를 함께 즐기기 좋습니다. 매장은 꽤 넓고 콩나물, 김치, 콩자반 등 기본 반찬 6가지를 제공하며 리필이 가능합니다. 능이불고기두부전골과 들기름 두부구이, 마늘 맑은 순두부처럼 두부를 활용한 메뉴가 다양하고 고소한 콩 맛과 들기름 냄새, 겉은 바삭한데 속은 아주 크리미한 식감이 인상적입니다. 부모님 모시고 건강한 한식을 즐기기에 적합하며 주차가능 조건을 잘 활용하면 주차비 면제도 받을 수 있습니다.