대전동구신촌동

카페 팡시온

대청호를 품은 분위기 좋은 카페

Q. 팡시온에서는 어떤 종류의 음식을 주로 즐길 수 있나요?A.팡시온은 이탈리안 레스토랑&카페로 리코타치즈 샐러드, 불고기그릴버섯 오믈렛, 마르게리따 피자, 파스타와 리조또 같은 브런치와 이탈리안 메뉴를 세트메뉴 형태로 다양하게 제공한다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.2층까지 있는 비교적 넓은 매장에 단체가 이용할 수 있는 6인 테이블과 야외 테이블이 있고, 실내는 전체적으로 밝고 화사한 분위기라 창가 자리에서 대청호수 뷰를 보며 여유 있게 식사하기 좋다.
Q. 반려동물 동반이나 주차 같은 편의성은 어떤가요?A.식당 앞 전용 주차장이 있어 평일 기준으로는 주차가 넉넉하다고 언급되며, 반려견은 야외석에서 동반 이용이 가능하고 매장 주변에 고양이가 많아 고양이 관련 안내문과 간식 판매도 마련되어 있다.

대청호를 품에 안은 도심 속 다른 세상 팡시온 입니다. 저희 팡시온은 브런치 카페와 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 아름다운 힐링카페 입니다.

open 주말 10:00 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 브런치
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1395-1717
    대전동구신촌동
    대전광역시 동구 회남로275번길 227

• flagImgUrl합리적인,테이블 오더
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl바 테이블,1인석,테라스,야외좌석
  • flagImgUrl모던한,자연친화적,통창,2층 구조
  • flagImgUrl테이블 오더,주차장
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛

카페 팡시온은 대청호와 대청댐을 바라보는 오션뷰급 호수가 매력적인 브런치카페로, 넓은 전용 주차장과 2층까지 있는 비교적 큰 매장을 갖추고 있다. 화덕으로 구운 마르게리따 피자, 불고기그릴버섯 오믈렛, 새우 먹물 리조또 등 이탈리안 메뉴와 브런치 세트 구성이 다양하며, 감자튀김과 파스타는 간이 세지 않고 적당해 부담 없이 즐기기 좋다는 반응이 많다. 실내는 밝고 화사한 분위기이며, 야외석에서는 반려견 동반이 가능하고, 매장 주변에 고양이가 많아 고양이를 좋아하는 이들에게 인상적인 공간이다.

핫하는 얘기듣다가 간곳~과연 카페가 있을까 하는 생각이 들정도로 외진곳에 있긴하지만 뷰가 정말 끝내주네요~대청로 바라보면서 브런치랑 맥주~석양도 너무 이쁜곳입니다.데이트 장소로 더할나위 없어요
안녕하세요~ 헬띠푸디스티입니당!!😀ㅋㅋㅋㅋ 인스타사진보면서 여기가 대전?! 말도안돼 하면서 저장해놨던 카페옴 ㅋㅋㅋㅋ 밤에오면 오는길 넘나 무서움. 암것도 안보임. 대청댐에 큼찍한 브런치 카페가 두개있는데 그 중 하나인듯. 둘다 붙어있어 차가 엄청 많음 . 주차장에 차 한가득임 😂ㅋㅋㅋ 대청댐때문인지 경치도 좋고 바람 쌩쌩불어서 날아갈뻔ㅋㅋㅋ짱 시원ㅋㅋㅋ 풍경보는데 속이 뻥뚫림👏 . 브런치 먹으러갔다가 앞에 20팀 정도 웨이팅있었움😂 브런치가 가성비좋아보여 꼭 먹고싶었지만 카페의 특성상 앞팀이 줄지 않아 미리 만들어놓고 파는 음료사서 주변 걸으면 딱임ㅋㅋㅋㅋ