경기광주시도척면

궁뜰 맛있는발효밥상

자연식으로 담백하고 소박한 건강 밥상

Q. 이곳에서 제공하는 대표적인 한상차림 구성은 어떤가요?A.차돌된장전골을 중심으로 간장게장, 발효전복장, 수제떡갈비, 생선구이 등 반찬 가지수가 많은 푸짐한 한상차림을 맛볼 수 있다는 후기가 있다.
Q. 반찬 리필이나 셀프 코너가 있는지 궁금합니다.A.입구 앞에 셀프 반찬 바셀프코너가 있어 기본찬뿐 아니라 여러 반찬을 스스로 가져다 먹을 수 있다고 소개되어 있다.
Q. 식사 후에 함께 즐길 수 있는 시설이 있나요?A.바로 옆 궁뜰 카페38에서 차를 마실 수 있고 족욕도 할 수 있는 곳으로, 발효 식초류와 디저트류도 함께 판매한다고 적혀 있다.

경기도 광주 곤지암 맛집으로 유명한 식당입니다. 보리굴비 발효밥상, 간장금게장 밥상 등 다양한 종류의 건강한 밥상을 맛볼 수 있습니다. 직접 발효한 식재료와 직접 농사를 지은 식재료를 사용하고 있습니다. 전체적으로 자극적이지 않은 저염식으로 담백하고 건강한 맛이 특징입니다. 정갈하고 깔끔하게 제공되며 식재료 하나하나 본연의 맛을 느낄 수 있습니다. 가게 내부는 넓은 공간이며 단체석이 구비되어 있어 가족모임 등 부모님 모시고 방문하기에 좋습니다. 주차장 또한 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1334-0990
    경기광주시도척면
    경기도 광주시 도척면 궁평하천길 38 궁뜰 맛있는 발효밥상

• flagImgUrl한옥,예쁜,건강한
  • flagImgUrl비싼,리뷰이벤트
  • flagImgUrl남/녀 화장실 구분
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛
  • flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사,여행

궁뜰 맛있는 발효밥상은 한정식 형태로 차돌된장전골과 간장게장, 발효전복장, 수제떡갈비, 생선구이 등 반찬 가지수가 많은 푸짐한 한상차림을 제공하며 셀프 반찬 바도 갖추고 있다. 음식들 하나하나 찐맛이라는 평가와 함께 차돌박이 된장찌개가 특히 맛있었다는 후기가 있다. 한옥 건물과 넓은 주차, 바로 옆 궁뜰 카페38에서 차와 족욕을 즐길 수 있는 점도 언급된다.