영도부산영도구남항동1가

다정네아구찜

매콤하고 맛있는 아구찜 전문점

Q. 다정네아구찜의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 생아구를 사용하는 아구찜으로, 통통한 생아구와 전반적으로 깔끔한 맛이 특징입니다. 맵게부터 안맵게까지 네 단계로 맵기 조절이 가능해 취향에 맞춰 선택할 수 있습니다.
Q. 매장 규모와 좌석 형태는 어떻게 구성되어 있나요?A.가게 내부는 매우 아담해 테이블이 5~6개 정도만 있고, 모두 좌식테이블로 신발을 벗고 들어가 앉는 구조입니다.
Q. 포장 이용 시 어떤 점이 편리한가요?A.포장은 전화예약 후 찾으러 가면 되며, 아구찜과 여러 가지 반찬, 된장찌개를 알차게 포장해 줘 집들이나 친구집 방문 때 활용하기 좋다고 언급됩니다.

아구찜을 비롯해 다양한 한식메뉴를 판매하는 곳입니다. 매콤한 아구찜과 대구뽈찜, 대구탕 등이 대표 메뉴이며 잘 삶아낸 아구수육도 인기가 많습니다. 제육볶음 등 다른 한식메뉴들도 함께 판매하고 있습니다.

close 주중 12:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호051-417-3356
    부산영도구남항동1가
    부산광역시 영도구 남항로9번길 22

• flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,담백한맛
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사

다정네아구찜은 영도 남항동에 있는 아담한 아구찜 전문점으로, 테이블이 5~6개뿐인 좌식 구조입니다. 생아구를 사용한 아구찜은 맵게부터 안맵게까지 네 단계로 맵기 조절이 가능하며, 전반적으로 깔끔한 맛과 통통한 생아구 식감이 특징입니다. 파래전과 갈치조림 등 반찬도 맛있다는 평이 많고, 가게에서 먹는 것보다 포장주문이 더 많은 편입니다. 가게 맞은편 공영주차장과 바로 앞 유료주차장을 이용할 수 있고, 후식으로 커피자판기와 박하사탕이 제공됩니다.