충북제천시화산동

제천시락국

깔끔하고 든든한 시래기국 맛집

Q. 제천시락국에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.제천시락국의 메인 메뉴는 고소한 깨와 견과류가 더해진 시래기밥과 깊은 맛의 강된장, 그리고 함께 나오는 시래기국과 여러 장아찌입니다.
Q. 가게 분위기와 건물 특징이 어떤지 궁금해요.A.제천시락국은 제천역 바로 앞 국가등록문화재로 지정된 오래된 석조 건물에 위치해 있으며, 나무로 된 가구와 전통적인 인테리어 덕분에 시골식당 같은 따뜻하고 옛스러운 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 주차와 웨이팅 상황은 어떤 편인가요?A.식당 앞에는 주차 공간이 거의 없고 근처 공영주차장이나 도로 갓길을 이용해야 하며, 연휴나 장날에는 멀리 주차하고 걸어올 정도로 다소 불편하고 번호표를 받고 20분 정도 웨이팅을 경험했다는 후기가 있습니다.

향토적인 맛과 식감, 영양도 풍부한 시래기로 요리한 시래기국과 시래기밥이 대표 메뉴입니다. 시래기밥에 올려 먹는 장아찌와 강된장, 다대기 양념 등 오래 숙성하여 독특한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징입니다. 계절메뉴로 콩국수와 사이드메뉴로 계란말이, 구운계란도 판매하고 있습니다. 넓은 내부와 테이블 간격도 여유롭게 배치되어 편안하게 식사하실 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호043-642-0207
    충북제천시화산동
    충청북도 제천시 의림대로2길 16

• flagImgUrl포장,택배
  • flagImgUrl아침식사,여행
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl전통적인,옛스러운,전통적인,깔끔한
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

제천시락국은 제천역 바로 앞 국가등록문화재 건물에 들어선 시골식당 분위기의 한식 밥집으로, 나무 가구와 전통적인 인테리어, 벽 가득한 장아찌가 편안하고 옛스러운 느낌을 줍니다. 메인 메뉴는 고소한 깨와 견과류가 더해진 시래기밥과 깊은 맛의 강된장, 여러 장아찌와 시래기국으로 구성되며, 짜지 않고 담백한 전통 시골의 맛을 건강하게 즐길 수 있는 곳입니다.