충북괴산군청천면

동원식당민박

백숙이 맛있는 화양계곡 앞 식당

Q. 동원식당에서 어떤 메뉴를 특히 많이 추천하나요?A.토종 닭백숙토종닭볶음탕이 대표메뉴로 자주 언급되고, 감자전과 도토리빈대떡, 올갱이국, 빙수까지 메인부터 사이드와 후식이 전반적으로 맛있다는 후기가 있습니다.
Q. 동원식당의 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.내부는 넓고 깔끔한 우드톤입식 테이블로 쾌적하게 관리되고 있고, 외부테이블은 발리느낌 갬성 있는 공간이라 계곡물 옆에서 식사하기 좋습니다.
Q. 계곡 물놀이와 관련된 편의시설은 어떤 것이 준비되어 있나요?A.식당 바로 앞 화양계곡에서 아이들 가볍게 물놀이가 가능하고, 식당 옆에 샤워실과 밖에서 간단히 발 닦을곳이 마련되어 있어 이용 후 바로 씻을 수 있습니다.

청주 화양계곡 앞에 위치하고 있습니다. 물놀이를 즐기며 음식을 먹을 수 있어 휴가지로 좋은 곳입니다. 맛 좋은 삼겹살, 백숙, 찌개류, 전 등 다양한 종류의 메뉴를 판매하고 있습니다. 커피숍도 같이 운영하고 있어 편리하게 이용 가능한 휴가지입니다.

close 주중 08:00 ~ 22:00

• flagImgUrl가족외식,데이트,여행
  • flagImgUrl카페
  • flagImgUrl현대적인
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,쫄깃쫄깃,부드러운

동원식당은 속리산 국립공원 화양계곡 안에 있어 예약 시 차량번호를 알려야 식당 앞까지 진입할 수 있고, 주차공간은 넉넉지 않아 선착순으로 이용합니다. 내부는 넓고 깔끔한 우드톤 입식 테이블과 에어컨으로 쾌적하며, 외부테이블은 발리느낌 갬성 있는 공간으로 계곡을 즐기기 좋습니다. 토종 닭백숙과 닭볶음탕, 감자전과 도토리빈대떡, 빙수까지 메인부터 사이드, 후식이 전반적으로 맛있다는 평가가 많고, 기본 반찬도 건강한 맛이라 리필해 먹게 됩니다. 식당 옆에는 샤워실과 발을 씻을 곳이 있어 계곡 물놀이 후 이용하기 편하고, 카페를 함께 운영해 아메리카노 20% 할인과 테이크아웃이 가능해 식사와 후식을 한 번에 해결할 수 있습니다.