충북진천군진천읍

화룡양꼬치구이

정통 양꼬치구이를 먹어볼 수 있는 맛

Q. 이곳 양꼬치는 어떤 방식으로 구워지고 맛은 어떤 편인가요?A.양꼬치는 숯불 위에서 앞뒤로 자동으로 돌아가며 구워져 양기름이 흐르고 육즙이 퍼지는 식감으로, 쯔란과 시즈닝을 듬뿍 찍어 먹는 방식이 특징입니다.
Q. 양꼬치 외에 함께 먹기 좋은 메뉴가 있을까요?A.양탕은 양 특유의 냄새가 가득하고 양고기가 듬뿍 들어가 단골이 진천까지 찾아갈 정도로 즐기는 메뉴이며, 온면과 마라롱샤 꼬리볶음도 중독되는 맛으로 자주 언급됩니다.
Q. 주차나 주문 같은 편의성은 어떤가요?A.중앙시장 공영주차장을 무료로 이용할 수 있어 주차가 편하고, 키오스크가 있어서 주문할 때도 비교적 수월합니다.

1인분에 꼬치가 10개씩 나와 가격대비 양이 풍부합니다. 이미 진천군에서는 유명한 양꼬치 맛집이라고 소문난 매장입니다. 사장님의 친절한 서비스 덕분에 배부르게 웃으며 나올 수 있는 기분 좋은 맛집입니다.

• 업종세계음식 > 일식
  • 전화번호043-536-8811
    충북진천군진천읍
    충청북도 진천군 진천읍 중앙북4길 20

• flagImgUrl담백한맛,감칠맛
  • flagImgUrl모임

진천에 위치한 화룡양꼬치구이는 약 10년 전부터 방문해 온 단골이 있을 만큼 양꼬치와 양탕이 인상적인 곳으로, 숯불에 앞뒤로 자동으로 돌아가며 구워져 육즙이 퍼지는 양꼬치를 쯔란과 함께 즐길 수 있습니다. 마늘을 무제한으로 제공해 마늘꼬치를 따로 주문하지 않아도 되고, 물만두 서비스를 자주 제공하며 중앙시장 공영주차장을 무료로 이용할 수 있는 점도 편리합니다.