충북 > 옥천

칠보국시 생선국수

진한 생선국수의 매력

저희 칠보국시는 금강 줄기를 따라 청산면의 안임이보, 산성보, 새들보, 장사래보, 용잉이보, 범딩이보, 예실보 총 일곱개의 보가 있어 칠보라는 지리적 명칭이 있어 만들어진 생선국수 식당입니다. 칠보국시는 금강 줄기를 따라 충북 옥천, 영동, 금산, 무주 등지에서 잡히는 다양한 민물고기로 육수를 베이스로 한 생선국수 전문점입니다. 칠보국시만의 비법 양념장으로 더욱 더 얼큰하고 중독적인 매운 맛을 컨셉으로 만든 생선국수를 드셔보세요. 칠보국시의 생선국수는 비법 양념장으로 얼큰하고 매운 국물이 특징이기 때문에 매운탕과 같이 얼큰하며 고추가루 팍팍 들어간 매운 음식을 즐겨드시는분들이시라면 맛있게 드실수 있습니다. (매운걸 잘 못드시는 분들은 주문전에 덜 맵게 혹은 안맵게 요청하시면 기호에 맞게 조리 해드립니다.) 1. 칠보국시의 생선국수 육수는 민물고기 특유의 잡내를 싫어하시는 분들도 거리낌없이 드실수 있도록 매일 민물고기 손질시 점액질 제거를 위해 끓는물에 여러차레 데쳐 최대한 잡내가 나지 않도록 육수를 만들고 있습니다. 2. 칠보국시에서는 생선살의 씹는맛을 위해 생선뼈를 믹서기에 갈지 않고 일일이 체에 걸러 살과 뼈를 분리작업후에 나온 살만 육수에 사용하고 있습니다. 3. 칠보국시에서 얼큰한 생선국수의 맛을 만들기 위해서 시원함을 느낄수 있게 민물새우와 국내산 청양고추가루와 베트남산 고추가루를 배합하여 최적의 매운맛을 내었습니다. 4. 칠보국시에서는 일반포기 김치보다는 얼큰한 맛을 더욱 더 배가 시켜드리기 위해서 그때그때 소량씩 맛있는 겉절이와 함께 나갑니다. 5. 칠보국시에서는 청결함을 위해 위생 일회용 앞치마와 수저 젓가락을 깨끗히 세척해 위생종이봉투에 개별포장해두었으니 안심하시고 식사하실 수 있습니다. 옥천 생선국수거리 내에 위치한 칠보국시에 찾아오시는 손님분들에게 항상 맛있고 만족할 수 있는 식사가 되실 수 있도록, 꾸준히 손님들의 피드백을 받으며 개선해 나갈점은 개선하겠습니다. 다시 한번 칠보국시를 찾아주셔서 감사합니다 :)

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호0507-1409-0376