충북음성군음성읍

명산식당

구수한 들깨수제비

Q. 명산식당 들깨수제비의 국물 맛은 어떤 특징이 있나요?A.단호박과 황태 등이 들어간 들깨수제비 국물은 고소하고 구수하면서 걸쭉해 진한맛깊은맛이 느껴진다고 되어 있습니다.
Q. 수제비의 식감은 어떤 편인지 궁금합니다.A.수제비는 밀가루에 찰흑미와 검은콩을 섞어 족타로 반죽해 쫄깃쫄깃한 식감이 좋았다고 하며, 겉바속쫄 감자전도 바삭함과 투박한 결을 함께 느낄 수 있다고 합니다.
Q. 명산식당은 어떤 방식으로 운영되며 방문 전에 무엇을 준비해야 하나요?A.명산식당은 예약제로 운영되며 방문전 예약이 필수이고 수제비는 3인분부터 예약이 가능하다고 안내되어 있습니다.

충북 음성의 들깨수제비 맛집입니다. 하루 30인분 한정판매로만 판매하는데 음성군민들의 인생수제비로 유명합니다. 곁들여 먹는 바삭한 감자전은 강판에 갈아 만들어 쫄깃한 식감이 살아있습니다. 단호박을 넣어 노란 빛깔이 나는 들깨수제비는 밀가루에 찰흑미와 검은콩을 더해 반죽하여 다채로운 식감이 느껴집니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl좌식,야외좌석
  • flagImgUrl진한맛,담백한맛
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl예약 필수

명산식당은 30년 이상 들깨수제비를 해온 수제비 전문점으로, 밀가루에 찰흑미와 검은콩을 섞어 족타 반죽한 수제비가 쫄깃쫄깃한 식감을 준다고 합니다. 단호박과 황태 등이 들어간 국물은 고소하고 구수하면서 걸쭉해 진한맛과 깊은맛이 느껴진다고 전하며, 외할머니가 끓여준 듯한 추억의맛을 떠올리게 하는 곳으로 소개됩니다.